St
Топ-менеджеров госкомпаний планируют заставить раскрывать доходы

Топ-менеджеров госкомпаний планируют заставить раскрывать доходы

Соответствующее предложение готовят в Счетной палате

Соответствующее предложение готовят в Счетной палате Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

Счетная палата занимается подготовкой предложений, которые бы обязывали топ-менеджмент государственных компаний отчитываться о размере их доходов. Сейчас менеджмент акционерных обществ с госучастием не обязан раскрывать уровень заработка, заявили в контрольном ведомстве.


«В настоящее время вопрос по раскрытию менеджментом госкомпаний сведений о доходах находится в стадии выработки предложений», — рассказали ТАСС в пресс-службе Счетной палаты.


Сейчас менеджмент акционерных обществ с госучастием не обязан раскрывать сведения о доходах. Это правило распространяется лишь на госкомпании, созданные на основании федеральных законов, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом и кабмином. Топ-менеджмент таких организаций обязан предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также жены (мужа) и несовершеннолетних детей, уточнили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Счетная палата, которой с 2018 года руководит Алексей Кудрин, проводит аудит бюджета, проверяет ведомства и госорганизации, мониторит реализацию национальных целей, дает заключения на законопроекты, обменивается опытом аудита с международным сообществом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...