St
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 1 июня начнется смягчение ограничительных мер

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 1 июня начнется смягчение ограничительных мер

Ношение масок и перчаток на улице будет носить рекомендательный характер

Ношение масок и перчаток на улице будет носить рекомендательный характер Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

В Санкт-Петербурге с 1 июня начнется смягчение ограничительных мер. Аналогичное решение принято и в Ленинградской области. Ношение масок и перчаток будет носить рекомендательный характер, как и соблюдение самоизоляции лицами старше 65 лет. Будут открыты юридические и нотариальные конторы. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов.


«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции у нас непростая. Но есть тенденция к замедлению. За последнюю неделю коэффициент распространения держится на уровне единицы. Это далось нам большой ценой. Речь идет не только об экономической составляющей, но и об ограничениях для жителей», — привел сайт администрации слова Беглова.


Соблюдение самоизоляции для лиц старше 65 лет будет носить рекомендательный характер. Также рекомендательным будет ношение масок и перчаток на улице, в общественных местах, в магазинах и транспорте оно будет обязательным. Откроются нотариальные и юридические конторы. При использовании средств защиты будет возможно посещение кладбищ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Аналогичное решение принято и по Ленинградской области. Александр Беглов поблагодарил губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко за работу.


Ранее администрация Санкт-Петербурга уточнила правила проведения прощаний с умершими. Проститься с усопшим могут только граждане, которым не поставлен диагноз COVID-19, и которые не вызывают подозрений, что они инфицированы. Также церемонии прощания должны длиться не более 10 минут, а их участники должны соблюдать установленную дистанцию в полтора-два метра.


Церемонии прощания могут проходить в залах крематория, на кладбищах и в учреждениях здравоохранения, которые не были перепрофилированы для лечения вирусных инфекций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...