St
Папа римский призвал к миру в Сирии и на Украине
Понтифик на католическую Пасху помолился за всех, кто страдает от войн и конфликтов undefined

Папа римский призвал к миру в Сирии и на Украине

Понтифик на католическую Пасху помолился за всех, кто страдает от войн и конфликтов

Папа римский Франциск призвал вернуть мир на Землю и прекратить конфликты, особенно подчеркнув столкновения на Украине, в Нагорном Карабахе и в Сирии. Понтифик отметил, что мир переживает бедствия из-за пандемии коронавируса, и война только множит человеческие страдания. Франциск назвал «возмутительным» текущее состояние мира и взмолился о возвращении всех, кто стал заложниками войны, к своим родным и близким.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Слишком много насилия сохраняется в мире! Господи, ты — наш мир, помоги победить менталитет войны. Позволь тем, кто стал пленниками этих конфликтов, особенно на востоке Украины и в Нагорном Карабахе, вернуться живыми и здоровыми и к своим семьям. <…> Христос, дай мир возлюбленной и измученной Сирии, где миллионы людей живут в негуманных условиях», — сказал Франциск в своем пасхальном обращении.


Понтифик подчеркнул, что мир до сих пор не оправился от коронавирусной пандемии, из-за которой обострились экономические и социальные кризисы во многих странах. «Это поистине возмутительно, что даже сейчас не прекращаются военные конфликты, а военные арсеналы только наращиваются», — добавил он.


В некоторых зонах конфликта, например, в Ливии, намечается возвращение к мирной жизни, указал Франциск, а в некоторых столкновения только начинаются, как в Мьянме. Глава католической церкви призвал прекратить войны в мире и помолился за их мирное разрешение.


Также понтифик призвал людей не терять надежды на скорое прекращение пандемии и возвращение к нормальной жизни. «Надежда для всех молодых, кто вынужден на долгое время отказаться от посещения учебных заведений и общения с друзьями. Нам всем нужны реальные отношения с другими людьми, а не виртуальные, особенно в возрасте, когда формируется личность», — отметил он.


Католики в 2021 году отмечают Пасху 4 апреля (православные — 2 мая). Понтифик выступал в соборе Святого Петра в Ватикане. Из-за действующих ограничительных мер присутствие верующих на площади было невозможно, в пасхальной службе участвовали около 200 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...