St
Полиция Дагестана остановила поход чеченских конников — видео
Акция не была согласована с властями региона, поэтому гости из Чечни повернули обратно undefined

Полиция Дагестана остановила поход чеченских конников — видео

Акция не была согласована с властями региона, поэтому гости из Чечни повернули обратно

Полиция Дагестана встретила на границе региона неожиданных гостей — в Новолакский район прибыла группа жителей Чечни верхом на конях. В ходе переговоров выяснилось, что конники направлялись к памятнику участнику Кавказской войны ко дню 160-летия с момента его смерти. Однако полиция установила, что акция не была согласована с властями, и всадникам пришлось повернуть обратно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На кадрах запечатлено, как большинство всадников разворачивается и с лозунгом «Ахмат сила» направляются обратно в сторону Чечни. Один из конников поспорил с главой уголовного розыска, прибывшим на место происшествия. «Вот занимайся незаконными действиями, деяниями, совершенными против закона. Согласовывать будет глава администрации. Ты если бы был главой администрации района, я бы тебе все объяснил», — заявил он на повышенных тонах.


После публикации видео с переговорами конников с полицией, некоторые СМИ предположили, что у всадников были недружелюбные намерения. В МВД Дагестана опровергли эту информацию. «Никаких конфликтов, задержаний не было. <…> Не нужно драматизировать, они действительно направлялись к памятнику почтить память своего героя», — приводит «Подъем» слова собеседника в ведомстве.


Как объяснили в МВД, чеченцы направлялись к памятнику участнику Кавказской войны Байсангуру Беноевскому, казненному на том месте по приговору военно-полевого суда ровно 160 лет назад. Полиции пришлось их остановить, поскольку акция не была согласована с властями. «Полиция их остановила, обсудили, им все разъяснили, они совершенно спокойно развернулись обратно — и все», — заключили в ведомстве.


В прошлом на границе Дагестана и Чечни возникали конфликты между местными жителями. Причиной столкновений являлось несогласие некоторых обитателей регионов с демаркацией границ субъектов РФ, из-за которого пограничные указатели не раз уничтожались или передвигались без надлежащего решения властей. Последний раз такой инцидент происходил в 2019 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...