St
Голикова: количество желающих привиться от COVID-19 россиян резко возросло
Вакцинацию лучше пройти до лета, подчеркнула вице-премьер undefined

Голикова: количество желающих привиться от COVID-19 россиян резко возросло

Вакцинацию лучше пройти до лета, подчеркнула вице-премьер

Из-за приближения весенне-летнего сезона количество желающих привиться от коронавируса россиян резко увеличилось, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Она рекомендовала пройти вакцинацию поскорее, чтобы избежать дополнительного риска заражения. Ранее глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцинация первым компонентом «Спутника V» уже снижает шансы заболеть COVID-19 на 50-60%.


«Количество желающих граждан пройти вакцинацию резко увеличилось. Поэтому надо прививаться, чтобы поберечь себя и своих близких, особенно в преддверии весенне-летнего сезона. Это не страшно, это безболезненно», — подчеркнула Голикова в эфире телеканала «Россия 1».


Гинцбург в свою очередь заявил, что получение прививки «Спутник Лайт», которая является первым компонентом вакцины «Спутник V», уже позволяет серьезно снизить риск заболевания коронавирусом. «Если вариант «Лайт» использовать отдельно без второй вакцинации, то это дает возможность снизить заболевание данной инфекцией процентов на 50, а то и на 60», — добавил он.


По словам главы Центра имени Гамалеи, вакцинация позволит освободить больницы, сократив поток новых пациентов с COVID-19. «То есть можно всю тяжесть перенести с медицинских стационаров на нахождение заразившегося в домашних условиях», — пояснил он.


Ранее Гинцбург рассказал, что Центр имени Гамалеи разработал механизм апгрейда вакцины при мутации COVID-19. По его словам, ученые смогут модернизировать препарат за два дня. Сейчас обсуждается, нужно ли проводить все фазы испытаний при обновлении вакцины. В мировой практике есть примеры, когда препарат проверяли на ограниченной выборке до 100 человек, добавил директор Центра имени Гамалеи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...