St
Капитана японского судна, столкнувшегося с российским «Амуром», приговорили к трем годам тюрьмы
В мае 2021 года в результате инцидента погибли три человека undefined

Капитана японского судна, столкнувшегося с российским «Амуром», приговорили к трем годам тюрьмы

В мае 2021 года в результате инцидента погибли три человека

Суд японского города Асахикава зачитал приговор капитану шхуны, столкнувшейся с российским судном «Амур» в Охотском море. Мужчине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отсрочкой приговора на пять лет. Ранее ему предъявили обвинение в халатности и ненадлежащем управлении судном.


Несмотря на плохую видимость из-за тумана, обвиняемый не уточнил расположение других судов по радару, рассказывает РИА Новости. Капитан продолжал управлять судном, которое занималось промыслом краба. В результате его действий шхуна столкнулась с российским траулером «Амур». Три японских моряка погибли. 


10 июня стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении россиянина Павла Добрянского, третьего помощника капитана траулера «Амур». Мужчине предъявили обвинения в халатности и ненадлежащем управлении судном, повлекшем гибель людей. За столкновение с рыболовецкой шхуной Добрянскому грозит до пяти лет лишения свободы или штраф до миллиона йен (порядка 660 тысяч рублей).


26 мая 2021 года около шести утра в Охотском море, примерно в 23 километрах к северо-востоку от порта Момбэцу на севере Японии, российский траулер «Амур» столкнулся с японским судном, после чего оно перевернулось. Трое японских рыбаков погибли, трое были спасены. Водоизмещение российского судна составляет 662 тонны, японского — 9,7 тонны.


Крушение произошло в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. Береговая охрана направила на место патрульные катера для детального расследования. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...