St
Суть не изменится: в Кремле опровергли слухи о переименовании термина «QR-код» из-за негатива россиян
Пресс-секретарь главы государства отметил, что важно «сохранять трезвость ума» undefined

Суть не изменится: в Кремле опровергли слухи о переименовании термина «QR-код» из-за негатива россиян

Пресс-секретарь главы государства отметил, что важно «сохранять трезвость ума»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не ведется дискуссия по поводу замены термина «QR-код» другими речевыми оборотами. По его мнению, код можно назвать как угодно, но суть технологии от этого не поменяется. Информация о том, что в Кремле обсуждают «сведение на нет» употребление этой фразы, якобы вызывающей негативную реакцию более чем у половины россиян, «достаточно странная», подчеркнул Песков.


«QR-код используется и при банковских переводах, он используется для рекламы, для информации и далее. Давайте думать, как по-другому назвать компьютер, телевизор. Может быть, они тоже не ласкают слух», — ответил Песков на соответствующий вопрос журналистов.


«Давайте как-то чуть-чуть сохранять все-таки трезвость ума», — призвал он.


Говоря о важности вопроса переименования понятия «QR-код», пресс-секретарь президента отметил, что «это абсолютно не важный вопрос» и «такого вопроса нет».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Его можно называть как угодно, он так QR-кодом и останется. Это такая информация достаточно странная. <…> Я не готов вступать в такие дискуссии, нет такой дискуссии. <...> [QR-код] можно как угодно называть, но суть не меняется», — сказал Песков.


Он отметил, что это технология, связанная с мерами, принимаемыми на фоне пандемии «в условиях, в которых мы живем». 


Ранее РБК со ссылкой на источники в администрации президента России и правительстве сообщил, что власти обсуждают возможные названия документа, по которому привитые и переболевшие новой коронавирусной инфекцией граждане смогут посещать общественные места. 


Издание отмечало, что с помощью социологических исследований сейчас тестируются разные варианты названий, которые якобы должны прийти на смену термину «QR-код», а в списке возможных такие наименования, как «паспорт здоровья», «сертификат здоровья», «зеленый паспорт» (Green pass), «ковипасс», и «санитарный паспорт».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...