St
Три моряка погибли при столкновении японского и российского судов
Еще три человека пострадали undefined

Три моряка погибли при столкновении японского и российского судов

Еще три человека пострадали

Японское рыболовецкое судно столкнулось с российским «Амуром» у побережья острова Хоккайдо. Об этом передает телеканал NHK. По предварительной информации, погибли три члена экипажа японского судна, еще три моряка были спасены. Среди россиян никто не пострадал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным NHK, инцидент произошел 26 мая около шести утра в Охотском море, примерно в 23 километрах к северо-востоку от порта Монбецу на севере Японии. При столкновении японское судно, занимающееся ловлей краба-волосатика, перевернулось. Все рыбаки были доставлены на борт российского судна «Амур». Его водоизмещение составляет 662 тонны. У японского судна — 9,7 тонны.


В морском спасательном координационном центре (МСКЦ) «Южно-Сахалинск» также подтвердили РИА Новости информацию о ЧП: «Да, все верно, японское и российское суда столкнулись. Это в зоне ответственности Японии».


Отмечается, что крушение произошло в условиях плохой видимости, в частности, из-за сильного тумана. Трое спасенных моряков сейчас находятся на борту российского судна.


Береговая охрана направила на место патрульные катера для детального расследования ситуации. В настоящий момент «Амур» следует в порт Момбецу для разбирательства.


Ранее в Углегорском районе Сахалинской области столкнулись российское и китайское грузовые суда. Произошла утечка мазута. По предварительной информации, причиной ЧП стали «неверные действия при маневрировании». Последствия загрязнения были устранены. Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР начало проверку по факту нарушения правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта.



В декабре 2020 года рыболовецкое судно «Онега» затонуло в акватории Баренцева моря возле Новой Земли. На борту траулера находились 19 человек. Спасти удалось двоих моряков. Их подобрало судно «Войково». Выжившие рассказали, что судно обледенело и затонуло, а людей буквально смыло волной с палубы.


По факту затопления судна было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта). Президент России Владимир Путин выразил соболезнования близким моряков с траулера «Онега».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...