St
В Японии возбудили уголовное дело против российского моряка
Гражданину РФ грозит до пяти лет тюрьмы undefined

В Японии возбудили уголовное дело против российского моряка

Гражданину РФ грозит до пяти лет тюрьмы

В Японии возбуждено уголовное дело в отношении россиянина Павла Добрянского, третьего помощника капитана траулера «Амур». Мужчине предъявили обвинения в халатности и ненадлежащем управлении судном, повлекшем гибель людей. За столкновение с рыболовецкой шхуной Добрянскому грозит до пяти лет лишения свободы или штраф до миллиона йен (порядка 660 тысяч рублей).


«Третьему помощнику капитана были предъявлены официальные обвинения», — подтвердили в генконсульстве РФ в Саппоро. Ранее Добрянского задержали на 72 часа до возбуждения дела.


По данным российских дипломатов, помощника капитана обвиняют в халатности и ненадлежащем управлении судном, поскольку во время его вахты траулер столкнулся с японской рыболовной шхуной. Капитана шхуны также подозревают в нарушении закона, однако сообщений о его задержании или аресте на данный момент не поступало.


26 мая около шести утра в Охотском море, примерно в 23 километрах к северо-востоку от порта Момбэцу на севере Японии, российский траулер «Амур» столкнулся с японским судном, после чего оно перевернулось. Трое японских рыбаков погибли, трое были спасены. Водоизмещение российского судна составляет 662 тонны, японского — 9,7 тонны.


Крушение произошло в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. Береговая охрана направила на место патрульные катера для детального расследования ситуации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...