St
Минприроды выявило почти две тысячи «ядовитых территорий» в России
Больше всего проблем найдено в Ставрополье и Красноярском крае undefined

Минприроды выявило почти две тысячи «ядовитых территорий» в России

Больше всего проблем найдено в Ставрополье и Красноярском крае

В России найдено более 1,9 тысячи «ядовитых территорий» — объектов, обладающих признаками накопленного вреда окружающей среде. Об этом сообщили в Минприроды РФ. По данным ведомства, больше всего таких объектов в Ставропольском крае. Министерство планирует до 2024 года провести почти 300 мероприятий по закрытию нелегальных свалок и ликвидации наиболее опасных «ядовитых территорий».


«Наибольшее количество объектов, обладающих признаками объектов накопленного вреда окружающей среде, выявлено на территории Ставропольского края (около 260) и на территории Красноярского края (более 170)», — приводят «Известия» данные Минприроды.


По словам представителя ведомства, до 2024 года запланировано 191 природоохранное мероприятие по ликвидации несанкционированных свалок в границах городов, а также 88 акций по устранению наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде. Кроме того, министерство проведет учет оценки влияния объектов на здоровье граждан и продолжительность их жизни.


Критерии оценки включают в себя установление объема или массы загрязняющих веществ, отходов и их классов опасности. Кроме того, в перечень входят учет возможности загрязнения водных объектов и наличие на территориях опасных веществ, указанных в международных договорах с участием России.


В ведомстве также напомнили, что в декабре 2020 года вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила главам регионов определить и составить список наиболее опасных для окружающей среды объектов, подлежащих ликвидации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...