St
«Америка вернулась»: Байден рассказал о планах на беседу с Путиным
Президент США будет на встрече прямолинеен, заявила его секретарь Джен Псаки undefined

«Америка вернулась»: Байден рассказал о планах на беседу с Путиным

Президент США будет на встрече прямолинеен, заявила его секретарь Джен Псаки

Президент США Джо Байден готовится на встрече с российским лидером Владимиром Путиным «донести, что Америка вернулась». Об этом заявил сам президент Соединенных Штатов. По его словам, Вашингтон желает стабильных отношений с Москвой, однако намерен отвечать на «пагубные действия» РФ. Представитель Белого дома Джен Псаки в свою очередь выразила мнение, что на встрече Байден будет «прямолинеен», а его слова о «Путине-убийце» не повлияют на диалог лидеров.


«Мы дадим понять, что Соединенные Штаты Америки вернулись и демократии мира сплачиваются, чтобы решать самые сложные задачи и вопросы, которые имеют наибольшее значение для нашего будущего», — заявил Байден на встрече с американскими военнослужащими на базе Королевских ВВС Милденхолл в Великобритании.


Американский лидер добавил, что сначала примет участие в саммите G7, потом во встрече глав стран НАТО, а затем проведет беседу с Путиным. «Мы не стремимся к конфликту с Россией, мы хотим стабильных и предсказуемых отношений. <…> Но я ясно заявил, что США ответят серьезным образом, если российское правительство будет вовлечено в наносящую ущерб [США] деятельность», — уточнил он.


Позднее Псаки сообщила, что президент США будет «прямолинейно» доводить свою позицию до российского лидера. На вопрос, не повлияет ли на беседу случай, когда Байден назвал Путина «убийцей», она ответила: «Он (Байден) никогда не сдерживался в выражении своих опасений, если их [России] поведение не соответствовало демократическим ценностям».


25 мая в Кремле рассказали, что Владимир Путин и Джозеф Байден проведут встречу в Женеве 16 июня. 13 апреля президент США позвонил российскому лидеру. Инициатива исходила от главы Белого дома. Это был второй разговор политиков за год. Лидеры двух стран обсудили обстановку в Донбассе, Иране и Афганистане. Байден также предложил Путину встретиться лично и подтвердил приглашение на климатический саммит в США. Американский президент назвал лучшим местом для переговоров Европу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...