St
Россия возобновила авиасообщение с восемью странами
В еще 10 государств рейсы смогут летать чаще undefined

Россия возобновила авиасообщение с восемью странами

В еще 10 государств рейсы смогут летать чаще

Россия с 10 июня возобновила авиасообщение с восемью странами, ранее остановленное из-за пандемии коронавируса. Самолеты смогут летать из РФ в Австрию, Венгрию, Ливан, Люксембург, на Маврикий, в Марокко и Хорватию. Также открыто чартерное сообщение с Албанией. Кроме того, для ранее открытых направлений увеличены еженедельные квоты по полетам.


Согласно решению оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, в Австрию, Венгрию, на Маврикий, в Марокко и Хорватию самолеты могут летать два раза в неделю. В Ливан и Люксембург рейсы смогут отправляться один раз в неделю.


Также оперштаб увеличил квоту по полетам в другие страны, с которыми сообщение было открыто ранее. Так, в Армению, Азербайджан, Катар, Узбекистан и Таджикистан каждую неделю будет летать один дополнительный рейс, в Грецию — два. В Египет и Сербию полеты могут проводиться до семи раз в неделю, а в Белоруссию — до 10.


Сейчас международные рейсы из РФ возобновлены в Армению, Азербайджан, Белоруссию, Индию, Исландию, Казахстан, Мексику, Португалию, Саудовскую Аравию, Вьетнам, Венесуэлу, Грецию, Германию, Сингапур, Сербию, Эфиопию, Катар, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Швейцарию, Шри-Ланку, Узбекистан, Финляндию, Японию, на Мальдивы, Мальту, Кубу, Сейшелы.


Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что россияне к сентябрю 2021 года смогут свободно ездить во многие страны мира. Он также выразил надежду, что вакцинированных российскими вакцинами граждан будут признавать защищенными, как и привитых Moderna или Pfizer. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...