St
Навальный после признания ФБК экстремистской организацией пообещал не отступать от своих идей
Политик призвал своих сторонников продолжать оказывать поддержку своей команде undefined

Навальный после признания ФБК экстремистской организацией пообещал не отступать от своих идей

Политик призвал своих сторонников продолжать оказывать поддержку своей команде

Политик Алексей Навальный прокомментировал решение суда, признавшего Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)*, а также штабы Навального и Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ юридическое лицо ФБК)* экстремистскими организациями. Оппозиционер призвал своих сторонников продолжать оказывать помощь членам своей команды, а также участвовать в умном голосовании на грядущих выборах в Госдуму.


«Сейчас все поймем. Разберемся. Изменимся. Эволюционируем. Приспособимся. Но от своих целей и идей не отступим. Это наша страна и другой у нас нет, написал Навальный в своем Instagram. А вы оставайтесь, пожалуйста, с нами. Следите за тем, что мы делаем, и поддержите нас. Поддержка нам очень понадобится. И кстати, регистрируйтесь и участвуйте в «Умном голосовании» на выборах в Госдуму осенью».


По его словам, решение суда продиктовано спешкой властей перед стартующей предвыборной думской кампанией. Навальный уверен, что с новым статусом ряды его сторонников не поредеют: «Да какая разница, как мы называемся? ФБК, не ФБК. Штабы, не штабы. Мы не название, не бумажка и не офис. Мы группа людей. <...> Таких миллионы. Вы такие. Пока вы есть, мы никуда не денемся».


9 июня после 12-часового заседания Московский городской суд признал ФБК, ФЗПГ и штабы Навального экстремистскими организациями. Адвокат пообещали обжаловать это решение.


Теперь рядовым сотрудникам ФБК может грозить до шести лет тюрьмы, а руководителям — до 10. Организациям, признанным экстремистскими, запрещено распространять любую информацию. Кроме того, они не могут совершать финансовые операции. Члены ФБК не смогут участвовать в выборах и организовывать митинги. Решение суда о признании организации экстремистской не может иметь обратной силы.


Спонсоров ФБК также будет ждать уголовная ответственность. За финансирование фонда или же за работу на организацию в качестве волонтера предусмотрено наказание до восьми лет колонии.


Навальный с начала февраля находится в тюрьме во Владимирской области. 2 февраля в здании Мосгорсуда состоялось выездное заседание Симоновского райсуда столицы. На нем Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.


* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...