St
Bloomberg: США предупредили ЕС, что Россия может напасть на Украину
В Кремле неоднократно заявляли, что перемещение российских войск не представляет угрозы undefined

Bloomberg: США предупредили ЕС, что Россия может напасть на Украину

В Кремле неоднократно заявляли, что перемещение российских войск не представляет угрозы

Власти США выразили руководству Евросоюза свои опасения по поводу того, что Россия может рассматривать возможность нападения на Украину. Вашингтон еще не поделился с Брюсселем подробной информацией о возможных планах Москвы, пока союзники получили «общедоступные доказательства». Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.


Как заявил один из источников агентства, близкий к Кремлю, Россия не намерена в ближайшее время начинать войну с Украиной, хоть и может применить силу в случае провокаций на западных границах. По словам источника, если РФ начнет вторжение на Украину, то столкнется с масштабным сопротивлением местных жителей.


Еще ряд источников отметили, что доказательства возможного планирования вторжения на Украину основаны на событиях 2014 года, когда Крым вошел в состав России. Однако пока неясно, какие у Москвы намерения на западном направлении. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия допустит серьезную ошибку, если попытается повторить события 2014 года. Он также отметил, что Соединенные Штаты постоянно отслеживают перемещение российских войск, однако непонятно, что намерена делать РФ.


Схожая ситуация произошла в апреле этого года. Тогда министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что РФ перебросила на западные границы две армии и три соединения воздушно-десантных войск для проведения учений. С 23 апреля началось возвращение подразделений в пункты постоянной дислокации, которое завершилось через несколько дней.


СМИ снова начали сообщать о военной активности России осенью. В конце октября издание The Washington Post написало, что на границе сосредоточены российские подразделения, которые не вернулись в пункты дислокации после учений «Запад-2021». В ноябре об этом сообщило и издание Politico. В Кремле неоднократно опровергали возможность вторжения на Украину.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...