St
Авиакомпания Turkish Airlines перестанет брать на борт в Минск граждан Ирака, Сирии и Йемена
Такое решение было принято после намерений ЕС ввести санкции против авиаперевозчика undefined

Авиакомпания Turkish Airlines перестанет брать на борт в Минск граждан Ирака, Сирии и Йемена

Такое решение было принято после намерений ЕС ввести санкции против авиаперевозчика

Турецкая авиалиния Turkish Airlines перестанет перевозить в Белоруссию выходцев из Ирака, Сирии и Йемена, эту информацию в авиакомпании подтвердили представителю канцелярии президента Польши Якубу Кумоху. Ранее стало известно, что Евросоюз готов ввести санкции против турецких авиалиний и ряда других авиаперевозчиков, включая «Аэрофлот», из-за кризиса мигрантов на польско-белорусской границе.


«Turkish Airlines подтвердила, что теперь не будут принимать на борт самолетов до Минска граждан Ирака, Сирии и Йемена за исключением обладателей дипломатических паспортов», — написал Кумох у себя в Twitter.


О том, что ЕС планирует ввести санкции, сообщило агенство Bloomberg со ссылкой на европейского чиновника, близкого к ситуации. Ограничения хотят наложить на физических и юридических лиц, которые причастны к транзиту беженцев к границам Евросоюза через Белоруссию. ЕС может объявить о новых санкциях вместе с Великобританией и США в начале декабря. 


Если Евросоюз, Соединенные Штаты и Великобритания введут санкции против «Аэрофлота», Россия в ответ запретит западным авиакомпаниям осуществлять полеты над своей территорией. Если же Запад введет санкции только против руководителей «Аэрофлота», то РФ ответит аналогичным образом. Об этом 11 ноября заявил первый заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.


Кризис на белорусско-польской границе обострился 8 ноября. Тысячи нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока расположились в палаточном лагере у белорусского пограничного пункта пропуска «Брузги». На следующий день министр-координатор спецслужб Польши Станислав Жарын заявил, что на белорусской территории могут находиться до 15 тысяч мигрантов, непосредственно на границе — до 4000.


Польша, Литва и Латвия обвинили власти Белоруссии в намеренном создании миграционного кризиса. Из-за инцидента Варшава ввела на приграничных территориях чрезвычайное положение и мобилизовала военные части. Замглавы МИД Литвы Мантас Адоменас заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко является террористом и представляет угрозу соседним странам.


Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель в разговоре с президентом России Владимиром Путиным призвала повлиять на ситуацию с нелегалами. Она отметила, что Минск использует мигрантов как инструмент во внешней политике, а это недопустимо. Путин, в свою очередь, предложил решать проблему через прямые контакты представителей стран — членов Евросоюза с Белоруссией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...