St
В МИД Литвы Лукашенко назвали террористом из-за ситуации с беженцами
Литовские пограничники не будут открывать огонь по мигрантам, заявил Мантас Адоменас undefined

В МИД Литвы Лукашенко назвали террористом из-за ситуации с беженцами

Литовские пограничники не будут открывать огонь по мигрантам, заявил Мантас Адоменас

Замглавы МИД Литвы Мантас Адоменас заявил, что литовские пограничники не намерены стрелять по сирийским беженцам, находящимся у границы. Однако вместе с этим дипломат ответил, что в случае «прорыва зеленых человечков» со стороны Белоруссии литовские военные будут действовать незамедлительно. Адоменас также назвал террористическим «режим Лукашенко».


«Если будут прорываться люди с оружием, какие-то «зеленые человечки», то да, конечно, такой сценарий тоже имеется в виду», — заявил Адоменас в эфире «Эха Москвы».


Дипломат отметил, что пограничники Литвы не намерены стрелять по беженцам, поскольку те настроены мирно. Единственные полномочия, которыми располагают военнослужащие, — задержание нарушителей границ. Он отметил, что главную угрозу представляют белорусские власти и прежде всего сам президент Белоруссии Александр Лукашенко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Захват самолета, летящего в Вильнюс, является террористическим актом. А террористам никаких уступок делать нельзя», — сказал замминистра.


Обострение ситуации с беженцами у белорусско-польской границы началось в понедельник. Количество беженцев из стран Ближнего Востока, пытающихся перейти белорусскую границу, — около двух тысяч, среди них много женщин и детей. По словам самих беженцев, они идут в Германию и собираются просить убежища. 


Польша, Литва и Латвия обвинили власти Белоруссии в намеренном создании миграционного кризиса. Из-за инцидента Варшава ввела на приграничных территориях чрезвычайное положение и мобилизовала военные части. 


Александр Лукашенко заявил, что Минск не намерен сдерживать поток нелегальных иммигрантов. На это у властей нет «ни денег, ни сил».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...