St
Неутешительная статистика по ковиду: за две недели потеряли больше, чем Советская армия за 10 лет в Афганистане
В России вновь установлен суточный антирекорд по смертям от COVID-19 Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Неутешительная статистика по ковиду: за две недели потеряли больше, чем Советская армия за 10 лет в Афганистане

В России вновь установлен суточный антирекорд по смертям от COVID-19

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

За сутки в России скончались 1239 пациентов с коронавирусом — это наибольший показатель с начала пандемии. За минувшие полмесяца в РФ от коронавируса умерли свыше 16 тысяч человек, в то время как потери СССР за 10 лет участия в военном конфликте в Афганистане составили 15 тысяч солдат и командиров.


98 пациентов скончалось за сутки в Москве, в Санкт-Петербурге зафиксировано 82 летальных случая, 48 — в Краснодарском крае, 44 — в Ставропольском крае, 40 — в Нижегородской области, 39 — в Пермском крае.


Число смертей из-за COVID-19 в России составило 250 454 случая, сообщает федеральный оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Предыдущий суточный максимум был зарегистрирован 9 ноября — 1211 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На утро 10 ноября, по данным за сутки, тест на коронавирус показал положительный результат у 38 058 человек. Общее число заболевших с начала пандемии увеличилось до 8 911 713.


За сутки было зарегистрировано 3927 случаев заражения в Москве, 2942 — в Санкт-Петербурге, 1785 — в Самарской области, 811 — в Республике Крым, 784 — в Воронежской, 781 — в Нижегородской области.


За последние 24 часа вылечились от коронавируса в России 34 565 человек, 1 007 098 человек продолжают лечение. Это максимальное количество пациентов, за состоянием которых одновременно наблюдают врачи. 


Ранее врач-пульмонолог Алексей Никишенков, работающий в «красной зоне», предположил, что подъем заболеваемости коронавирусом в России может продлиться до конца зимы. Терапевт призвал вакцинироваться и вести здоровый образ жизни. 


Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что ни по каким свойствам невозможно определить происхождение коронавируса нового типа. Он подчеркнул, что многочисленные научные работы, посвященные этой теме, бессмысленны, а единственная возможность определить происхождение COVID-19, если он действительно был создан искусственно, — это «чистосердечное признание того, кто при этом присутствовал».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...