St
Гинцбург высказался о происхождении коронавируса
Вместе с тем ученый считает, что не имеет значения, как появился COVID-19 undefined

Гинцбург высказался о происхождении коронавируса

Вместе с тем ученый считает, что не имеет значения, как появился COVID-19

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что ни по каким свойствам невозможно определить происхождение коронавируса нового типа. Он подчеркнул, что многочисленные научные работы, посвященные этой теме, бессмысленны.


«Отличить вирус, который возник естественным путем или был создан в результате создания специальных селекций в лабораторных условиях, просто-таки невозможно ни по каким свойствам уже образовавшегося вируса», — сказал Гинцбург в интервью «Российской газете».


Он добавил, что «единственная возможность определить его происхождение, если он действительно был создан искусственно, — это чистосердечное признание того, кто при этом присутствовал». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По мнению ученого, исследования, задачей которых является определение происхождения коронавируса, не имеют какой-либо практической ценности для человека. 


«С моей точки зрения, бессмысленны многочисленные публикации, якобы основанные на научном анализе существующих вирусов в плане возможности определения природы его образования», — сказал Гинцбург, добавив, что для борьбы с вирусом не имеет значения, как он появился. 


Он также отметил, что считает вакцину «Спутник V» наиболее эффективным препаратом, при вакцинации которым образуется достаточное количество антител, чтобы справится с новым штаммом COVID-19. Кроме того, Гинцбург заявил, что вакцинация должна стать обязательной.


Ранее Гинцбург пояснил, что именно из-за «дельты» есть риск заразиться ковидом даже после прививки. По его словам, этот штамм действует таким образом, что каждые полгода необходимо ревакцинироваться.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...