St
Белорусские пограничники нашли избитых беженцев
По словам пострадавших, их задержали на территории Польши undefined

Белорусские пограничники нашли избитых беженцев

По словам пострадавших, их задержали на территории Польши

Пограничный комитет Белоруссии сообщил, что курдские беженцы, избитые польскими силовиками, были обнаружены ночью на границе. В ведомстве отмечают, что у четырех мужчин имеются различные травмы. Сами нелегальные мигранты пояснили, что пострадали от действий польских силовиков. 


«У всех имелись различные травмы и следы применения физического насилия. Со слов беженцев, их задержали на территории Польши, где они пытались попросить защиты и предоставления статуса беженца», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале комитета.


Пограничники отмечают, что, судя по травмам, «польские силовики жестоко обращались с людьми и с применением силы вытеснили их за колючее заграждение на границе с Беларусью». Сообщается, что пострадавшим оказали необходимую помощь. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ночь на 10 ноября польские СМИ сообщили, что две большие группы нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией прорвались в Евросоюз, сломав ограждение в районе Крынок и Беловежи. Позже министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что все нарушители были задержаны. Он отметил, что группировка военных на границе с Белоруссией увеличена с 13 до 15 тысяч человек. 


По мнению премьера Матеуша Моравецкого, ответственность за кризис мигрантов несет лично глава Белоруссии Александр Лукашенко, за действиями которого якобы стоит «неоимпериальная политика России». Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что Белоруссия намеренно организовала штурм польской границы мигрантами. 



Президент Белоруссии Александр Лукашенко 9 ноября предположил, что если Минск «совершит ошибку», то в ситуацию с мигрантами будет втянута Москва. Он добавил, что отдает себе отчет, к чему это может привести, но, по его словам, белорусы все равно не встанут на колени.


Ситуация с мигрантами на белорусско-польской границе обострилась 8 ноября. Со стороны Белоруссии собралось, по разным оценкам, от одной до пяти тысяч беженцев из стран Азии и Африки. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...