St
В Приморье следы нефтепродуктов обнаружили у севшего на мель панамского судна
На борту контейнеровоза — 300 тонн мазута и 20 тонн дизеля undefined

В Приморье следы нефтепродуктов обнаружили у севшего на мель панамского судна

На борту контейнеровоза — 300 тонн мазута и 20 тонн дизеля

Пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко сообщил, что возле севшего на мель панамского контейнеровоза Rise Shine найдены следы горюче-смазочных материалов. На месте работают три судна. Планируется отгрузить топливо, находящееся на борту танкера.


«По правому борту есть следы нефтесодержащих жидкостей. Насколько это много, трудно сказать, водолазы будут устанавливать, есть ли повреждения топливных танков», — сказал Кравченко «Интерфаксу».


Он рассказал, что к месту ЧП прибыли еще два судна — СКБ МСС-04 и «Ростов Великий». Водолазы намерены осмотреть подводную часть корпуса. Также будут установлены боны — специальные ограждения.


9 ноября у мыса Козино в Японском море сел на мель панамский контейнеровоз Rise Shine. На его борту находились 14 моряков. Все они — граждане Китая. На помощь иностранному экипажу вышло судно «Лазурит», а также вылетел вертолет Ми-8.


Из-за сильного ветра некоторое время спасатели не могли подобраться к танкеру. Однако потом им удалось эвакуировать людей. Длина севшего на мель судна составляет 101 метр, ширина — 19 метров.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...