St
Польские спецслужбы задержали россиянина за помощь в нелегальной миграции из Белоруссии
Всего зафиксировано почти 600 попыток незаконно пересечь границу undefined

Польские спецслужбы задержали россиянина за помощь в нелегальной миграции из Белоруссии

Всего зафиксировано почти 600 попыток незаконно пересечь границу

Пограничная служба Польши сообщила, что гражданин России был задержан за пособничество в нелегальной миграции из Белоруссии в Польшу. Также правоохранители в помощи беженцам подозревают граждан Литвы и Швеции. Отмечается, что за сутки было зафиксировано 599 попыток незаконного пересечения границы.


«За пособничество задержаны три человека (один гражданин России, один гражданин Литвы и один гражданин Швейцарии)», — говорится в сообщении на официальной странице ведомства в Twitter. 


Пограничники рассказали, что зафиксировали 599 попыток нелегального пересечения польско-белорусской границы. Правоохранители задержали девять человек. 48 выдано постановление покинуть Польшу.


В ночь на 10 ноября польские СМИ сообщили, что две большие группы нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией прорвались в Евросоюз, сломав ограждение в районе Крынок и Беловежи. Позже министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что все нарушители были задержаны. Он отметил, что группировка военных на границей с Белоруссией увеличена с 13 тысяч до 15 тысяч человек. 


Пограничный комитет Белоруссии сообщил, что курдские беженцы, избитые польскими силовиками, были обнаружены ночью на границе. У четырех мужчин имеются различные травмы. Сами нелегальные мигранты объяснили, что пострадали от действий польских силовиков. 


Президент Белоруссии Александр Лукашенко 9 ноября заявил, что если Минск «совершит ошибку», то в ситуацию с мигрантами будет втянута Москва. Он добавил, что отдает себе отчет, к чему это может привести, но, по его словам, белорусы все равно не встанут на колени.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...