St
Беременным и младенцам не хватает еды и воды: пограничники Белоруссии рассказали о беженцах
Польская сторона включала громкоговорители, чтобы не давать мигрантам спать, утверждают в соседней республике Фото: РИА Новости / Виктор Толочко

Беременным и младенцам не хватает еды и воды: пограничники Белоруссии рассказали о беженцах

Польская сторона включала громкоговорители, чтобы не давать мигрантам спать, утверждают в соседней республике

Фото: РИА Новости / Виктор Толочко

В Госпогранкомитете Белоруссии рассказали Daily Storm, что беженцы, которые разбили лагерь на границе с Польшей, находятся в бедственном положении. Им не хватает еды, воды, у них нет нет условий для ежедневных гигиенических процедур. Среди мигрантов есть много беременных и младенцев. Все они вынуждены ночевать на земле на морозе.


«Состояние беженцев довольно тяжелое, фактически бедственное: не хватает еды, воды, нет условий для ежедневных гигиенических процедур. Ситуация осложняется наличием среди беженцев значительного числа беременных женщин, грудных детей и несовершеннолетних. Они вынуждены ночевать на земле при температурах, близких к нулю. Жгут костры, у некоторых есть палатки», — сообщили в Госпогранкомитете.


Некоторые мигранты пострадали из-за того, что польские пограничники 8 ноября применяли слезоточивый газ. «Всю ночь польская сторона включала громкоговорители, прожекторы, стробоскопы, чтобы не давать беженцам спать», — добавили в белорусском ведомстве.


Пограничники Белоруссии заверили, что «при наличии явной угрозы жизни и здоровья» беженцам оказывают «необходимую медицинскую помощь».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вечером 8 ноября СМИ писали, что на границе Польши и Белоруссии началась стрельба. В Госпогранкомитете Белоруссии рассказали РИА Новости, что выстрелы слышны с польской стороны, о раненых информации не поступало. Беженцы начали осаду ограждения, силовики были вынуждены выстроиться в живую цепь.


Ситуация с мигрантами на белорусско-польской границе обострилась 8 ноября. Со стороны Белоруссии собралось, по разным оценкам, от одной до пяти тысяч беженцев из стран Азии и Африки. Напротив них на территории Польши выстроились 12 тысяч местных военных. Мигранты пытались сломать забор из колючей проволоки кусачками и лопатами, чтобы прорваться в Европу, в ответ польские пограничники применяли слезоточивый газ.


Беженцы поставили палатки и разожгли костры. Министерство обороны Польши уточнило, что иностранцы обосновались в районе волости Кузница. Напротив нее находится белорусский пункт пропуска «Брузги». 


Представитель Пограничной стражи Польши Катажина Зданович заявила, что все мигранты, которые вторгнутся в Польшу через польско-белорусскую границу, будут возвращены в Белоруссию. Заявление чиновницы процитировало РИА Новости. По словам Зданович, пока ни одному из беженцев не удалось попасть на польскую территорию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...