St
МХАТ разорвал отношения с «Комсомольской правдой» из-за негативных статей о Дорониной
С приходом нового гендиректора изданию отказали в аккредитации на все события театра undefined

МХАТ разорвал отношения с «Комсомольской правдой» из-за негативных статей о Дорониной

С приходом нового гендиректора изданию отказали в аккредитации на все события театра

Новый директор МХАТ имени Горького Владимир Кехман направил письмо на имя главного редактора «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина, в котором сообщил о прекращении партнерских отношений и бессрочном отказе СМИ в аккредитации. Кехман поясняет, что причиной стали негативные статьи о бывшем худруке театра Татьяне Дорониной. В издании же заявили, что никогда не порочили имя актрисы и относятся к ней с уважением. 


«Генеральный директор <…> принял решение о прекращении партнерских отношений с ИД «Комсомольская правда», а также бессрочном отказе в аккредитации ресурсов ИД «КП» на все события театра. Соответствующее письмо направлено в адрес главного редактора «КП» Владимира Сунгоркина»,сообщается на странице театра в Instagram. 

 

Уточняется, что «такое решение было принято в связи с публикацией материалов, порочащих честь и достоинство президента МХАТ имени Горького Татьяны Дорониной на порталах kp.ru и eg.ru».


Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин заявил, что удивлен письмом Кехмана. По словам журналиста, «никогда и нигде» на страницах изданий имя Дорониной в негативном ключе не упоминалось. 


«Я даже спросил коллег, тех, кто отвечает за культуру, может, я что прозевал, и они сказали, что никогда и нигде мы не порочили Татьяну Доронину, и мы относимся к ней с огромным уважением. Каких-то порочащих ее публикаций я не представляю в «Комсомольской правде», — пояснил он телеканалу RTVI


Между тем Сунгоркин предположил, что оскорбительной театралам могла показаться заметка колумниста Сергея Мардана: «Он написал примерно так, что Кехман пользуется образом Татьяны Дорониной, как цыгане пользуются инвалидами, для того чтобы на них деньги зарабатывать. Возможно, на это Кехман так отреагировал, но это было не более, чем сравнение».


Главред подчеркнул, что согласен с тем, что «Кехман азартно злоупотребляет образом Татьяны Дорониной», «ведет себя не совсем по-взрослому, не совсем интеллигентно. И очень даже странно для директора такого театра такое поведение». Сунгоркин добавил, что МХАТ — государственное учреждение, и очень странно, что при этом театр отказал СМИ в аккредитации. 


На первой встрече с коллективом новый гендиректор Владимир Кехман пообещал, что не будет совершать никаких творческих шагов, пока не встретится с Дорониной.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


За день до этого художественный руководитель Эдуард Бояков написал заявление об увольнении. Несмотря на пятилетний контракт, оставить свой пост ему предложил Кехман. Причиной недопонимания между худруком и директором стало отношение Боякова к Дорониной.


О скандалах во МХАТ имени Горького впервые заговорили в 2018 году, когда его тогдашнего художественного руководителя Татьяну Доронину внезапно заменили на Эдуарда Боякова и коллектив разделился на две враждующие стороны. Одни поддерживали проводимые в театре реформы, а другие ратовали за возвращение Дорониной.


В июле 2021-го пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле не получали письма президента МХАТ имени Горького Татьяны Дорониной и не будут вмешиваться в ее конфликт с руководством театра. Ранее СМИ опубликовали обращение Дорониной к главе государства, в котором она просит Путина помочь сохранить МХАТ и уволить худрука Боякова.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...