St
Ребенка не били: обвиняемые в драке в Новой Москве рассказали свою версию случившегося
Задержанные заявили, что драку спровоцировала потерпевшая сторона undefined

Ребенка не били: обвиняемые в драке в Новой Москве рассказали свою версию случившегося

Задержанные заявили, что драку спровоцировала потерпевшая сторона

Четверо напавших на мужчину с ребенком в Новой Москве рассказали правоохранительным органам, что не причиняли вреда малолетнему сыну потерпевшего. По словам обвиняемых, драку спровоцировала потерпевшая сторона. Об этом ТАСС рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Богдан Эберт, который посетил обвиняемых в ИВС на Петровке.


«Обвиняемые пока находятся в ИВС на Петровке. Все категорически отрицают вину и подчеркивают, что не причинили никакого вреда ребенку потерпевшего, которого можно заметить на видео. По словам арестованных, конфликт спровоцировала потерпевшая сторона», — заявил Эберт.


Собеседник агентства также рассказал, что по версии обвиняемых, один из потерпевших попросил у одного из братьев Гасановых 10 рублей, а получив отказ, кинул в него бутылкой.


«Все четверо не жалуются на условия содержания. Их всех держат в камерах с ранее несудимыми людьми, как того и требует закон, поскольку ранее ни трое братьев Гасановых, ни Араз Мусаев не были судимы», — сказал Эберт.


Наблюдатель сообщил, что родственники еще не осведомлены о том, почему задержаны нападавшие. Они находятся в Азербайджане, связь с ними затруднена.


«Несовершеннолетний фигурант дела хочет позвонить матери, мы ему разъяснили, что надо спросить соответствующее разрешение у следователя», — добавил собеседник ТАСС.


Эберт отметил, что один из фигурантов дела, Мусаев, плохо владеет русским языком. Ему трудно давать пояснения по поводу произошедшего конфликта в Новой Москве. Наблюдатель сказал, что трудности в коммуникации появились в момент задержания, когда Мусаева привезли в отдел в грязной одежде.


«В момент посещения ИВС он был в грязной одежде. Кое-как он пояснил, что его задержали в автосервисе, в котором он работает, и потому он в такой одежде», — заключил Эберт.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Инцидент произошел вечером 4 ноября. Четыре человека напали на мужчину с ребенком в районе Новые Ватутинки. Во время нападения четырехлетний ребенок был на руках у мужчины. По словам отца мальчика, один из нападавших ударил ребенка по щеке, а у другого был предмет, похожий на нож. 


Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение участникам нападения по делу о покушении на убийство, которое совершено по предварительному сговору. Выходцам из Азербайджана от 17 до 19 лет. Изначально правоохранители возбудили дело о хулиганстве, однако позже глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать дело на покушение на убийство. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...