St
Кадыров призвал перестать травить Симоньян из-за ее слов о межнациональной драке в Новой Москве
Он поговорил с главредом RT по телефону и обсудил проблемную ситуацию undefined

Кадыров призвал перестать травить Симоньян из-за ее слов о межнациональной драке в Новой Москве

Он поговорил с главредом RT по телефону и обсудил проблемную ситуацию

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что пользователи в соцсетях должны перестать слать угрозы главному редактору RT Маргарите Симоньян из-за ее слов об участниках драки в Новой Москве. Также он снова призвал СМИ перестать указывать национальность уроженцев Кавказа в новостях о массовых драках.


«Я бы хотел обратиться к интернет-сообществу, которое набросилось на Симоньян в ее аккаунтах с угрозами в личный адрес и оскорбительными словами. Такое поведение ни в коем случае недопустимо. Есть мнение — высказывайте и аргументируйте, но не переходите рамки разумного», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.


Он сообщил, что провел телефонный разговор с Симоньян, в котором обсудил возникшее недопонимание: «По этому поводу у нас с Маргаритой Симоньян состоялся телефонный разговор. Спокойно и без обид мы, уроженцы Кавказа (обратите внимание — один на один), поговорили о том, что правильно, а что нет. И я, и Маргарита едины во мнении, что Кавказ — это прекрасный край, который подарил России замечательных людей».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Заочный спор Кадырова и Симоньян произошел из-за освещения в СМИ недавней драки в московском районе Новые Ватутинки. Вечером 4 ноября четверо неизвестных напали на двух мужчин и ребенка. Позже выяснилось, что трое нападавших — россияне, но все четверо родом из Закавказья. На это у себя в Telegram обратила внимание Симоньян. Она заявила, что из-за частых межнациональных драк власти могут ужесточить миграционную политику.


Кадыров в свою очередь заявил, что журналисты, в том числе Симоньян, должны перестать упоминать национальность в своих текстах. По его словам, если постоянно указывать национальность при освещении конфликтов с уроженцами Кавказа, это может плохо обернуться для всей России.


Симоньян же посчитала, что умалчивать национальность преступников не нужно, потому что конфликты на национальной почве будут лишь усугубляться. Также после нескольких постов о драке в Новых Ватутинках у себя в Telegram Симоньян заявила об угрозах, которые поступают ей и ее родным. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...