St
Напавших на мужчину с ребенком в Новой Москве официально обвинили в попытке убийства
В ближайшее время суд может арестовать всех четверых участников нападения undefined

Напавших на мужчину с ребенком в Новой Москве официально обвинили в попытке убийства

В ближайшее время суд может арестовать всех четверых участников нападения

Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение участникам нападения на двух мужчин и ребенка в Новых Ватутинках и ходатайствует перед Щербинским районным судом Москвы об их аресте. Все четверо обвиняются в покушении на убийство, которое совершено по предварительному сговору. Об этом сообщила пресс-служба главка СКР по Москве.


В рамках дела следователи планируют изучить возможное криминальное прошлое нападавших: «Истребованы сведения, характеризующие личности обвиняемых. В том числе организована проверка соучастников на причастность к совершению иных преступлений с использованием имеющихся криминалистических учетов».


Нападавшим от 17 до 19 лет. Изначально правоохранители возбудили дело о хулиганстве, однако позже глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать дело на покушение на убийство. Свою вину в преступлении молодые люди не признают.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Инцидент произошел вечером 4 ноября. Во время нападения четырехлетний ребенок был на руках одного из мужчин. По словам отца мальчика, один из нападавших ударил ребенка по щеке, а у другого был предмет, похожий на нож. Адвокат одного из обвиняемых Роман Масютенко заявил, что драка могла завязаться из-за провокации со стороны потерпевших.


Подобные стычки в Новых Ватутинках происходят не впервые. В сентябре полиция пресекла бытовой конфликт, переросший в драку. Двоим пострадавшим помогли медики, шестерых доставили в полицию и завели дело о хулиганстве.


Местный житель сообщил Daily Storm, что в Новых Ватутинках такие драки «происходят почти каждую неделю». Причиной столкновений мужчина назвал сплоченность приезжих: «Они (мигранты) живут по 10-15 гостей, ночью ходят толпами». Собеседник признается: «Я два года назад с ними сталкивался, но меня собака спасла».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...