St
Напавшие на мужчину с ребенком не признают вину в покушении на убийство
Адвокат одного из задержанных считает, что конфликт произошел из-за провокации потерпевшего undefined

Напавшие на мужчину с ребенком не признают вину в покушении на убийство

Адвокат одного из задержанных считает, что конфликт произошел из-за провокации потерпевшего

Подозреваемые в нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве не признают вину в покушении на убийство, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. По его словам, никто не угрожал жизни мужчины и ребенка. Адвокат одного из задержанных считает, что конфликт произошел из-за провокации потерпевшей стороны. 


«Трое приезжих из Оренбурга не отрицают, что между ними и потерпевшими произошел конфликт, но категорически отрицают причастность к покушению на убийство. По их словам, никто не угрожал жизни потерпевших», — сказал собеседник ТАСС.


Адвокат одного из подозреваемых Роман Масютенко заявил, что драка могла случиться из-за провокации потерпевшей стороны. 


«Мой подзащитный вину в предъявленном обвинении не признает. Был произведен отсмотр одной из видеозаписей, и он утверждает, [что] есть основания полагать, что конфликт был спровоцирован противоположной стороной. Он с братом и другими подозреваемыми конфликт не провоцировал. Они утверждают, что они защищались, а не нападали», — сказал ТАСС защитник.


Он отметил, что в СМИ попала лишь часть видеозаписей, снятых камерами наблюдения. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее общественный резонанс вызвала новость о том, что четыре человека напали на мужчину с маленьким ребенком. Инцидент произошел вечером 4 ноября в московском районе Новые Ватутинки. Правоохранители заинтересовались этой историей, после того как увидели ролик в соцсетях.


На видео отец ребенка предлагает разрешить конфликт «один на один» и кричит, что рядом с ним находится маленький сын. После нескольких ударов нападавших мужчина зовет на помощь прохожих.


В Главном управлении МВД России по Москве после нападения четверых мужчин на местного жителя и его ребенка возбудили уголовное дело по статье о хулиганстве. Позже материалы дела забрал СКР. Председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать действия злоумышленников на более тяжкую статью — «покушение на убийство». 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...