St
CNN: Директор ЦРУ прилетал в Москву, чтобы обсудить взаимодействие РФ и Украины
Ранее Бернс провел переговоры с секретарем Совбеза России Патрушевым и директором СВР Нарышкиным undefined

CNN: Директор ЦРУ прилетал в Москву, чтобы обсудить взаимодействие РФ и Украины

Ранее Бернс провел переговоры с секретарем Совбеза России Патрушевым и директором СВР Нарышкиным

Директор ЦРУ США Уильям Бернс в ходе визита в Москву пытался донести до российской стороны обеспокоенность Штатов наращиванием военной мощи РФ у границ с Украиной, сообщил телеканал CNN. По информации издания, глава управления также пытался предостеречь Россию от каких-либо наступательных операций и использования «газового рычага». 


По данным CNN, Бернс посетил Россию по поручению президента США Джо Байдена. Помимо обсуждения вопросов перемещения российской военной техники неподалеку от границ Украины, Бернс выразил опасение, что РФ может использовать вопрос экспорта газа в качестве давления на Украину и другие европейские страны.


Белый дом предпринимает усилия, чтобы снизить растущую напряженность между Киевом и Москвой, отмечает телеканал. По данным источников CNN, после встреч в Москве Бернс провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы «попытаться снять эту напряженность». 


2 ноября американская газета Politico опубликовала спутниковые фотографии, которые, по мнению издания, указывают переброску Россией военной техники к границе с Украиной. Между тем, издание сообщает, что снимки сделаны в Смоленской области, которая граничит с Белоруссией. Ссылаясь на источники, Politico утверждает, что четвертая танковая дивизия была переброшена в районы Курска и Брянска.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...