St
СМИ: Работники скорой помощи в Еврейской АО передумали увольняться
Большинство из них отозвали заявления undefined

СМИ: Работники скорой помощи в Еврейской АО передумали увольняться

Большинство из них отозвали заявления

Часть сотрудников станции скорой помощи в Еврейской автономной области отозвали свои заявления об увольнении, сообщили в пресс-службе правительства региона. Ранее 26 работников из города Облучье и села Пашково, среди которых как фельдшеры и медсестры, так и техперсонал, заявили, что уволятся из-за нежелания вакцинироваться от коронавируса.


«Подавляющее большинство сотрудников отзывают свои заявления», — передал «Интерфакс» слова сотрудника пресс-службы.


Источник подчеркнул, что ранее заявления об увольнении руководству подали 26 сотрудников станции скорой помощи.


Ранее в пресс-службе губернатора и правительства Еврейской автономной области заявили, что при отсутствии желания привиться увольнение — законное право медперсонала скорой помощи в населенных пунктах Облучье и Пашково. Представители власти уточнили, что в составе областной станции скорой помощи функционируют еще три полноценных отделения и санавиация, поэтому дефицита врачей население не ощутит. 


В аппарате губернатора подчеркнули, что «с учетом нормативов Минздрава, в Облученском районе достаточно медперсонала и средств, которые при необходимости будут перераспределены по территории, чтобы обеспечить население своевременной медицинской помощью». Также сотрудники пресс-службы отметили, что «дополнительное комментирование ситуации в отдельно взятых подразделениях областного учреждения» является «избыточным и нецелесообразным».


Депутат Госдумы от ЕАО Анатолий Тихомиров сообщил Daily Storm, что департамент здравоохранения региона работает над урегулированием ситуации с увольнением специалистов.


В ЕАО 11 октября ввели обязательную вакцинацию для специалистов ряда категорий, в том числе в сфере здравоохранения. До 80% сотрудников до 15 ноября должны получить первую дозу прививки, вторую — до 15 декабря.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...