St
В Госдуме рассказали, что Депздрав ЕАО работает над урегулированием ситуации с увольнением медиков
15 сотрудников в Облучье заявили, что хотят покинуть должности из-за отказа вакцинироваться undefined

В Госдуме рассказали, что Депздрав ЕАО работает над урегулированием ситуации с увольнением медиков

15 сотрудников в Облучье заявили, что хотят покинуть должности из-за отказа вакцинироваться

Депутат Госдумы от Еврейской автономной области Анатолий Тихомиров рассказал Daily Storm, что Департамент здравоохранения региона работает над урегулированием ситуации с увольнением медиков в городе Облучье. Два дня назад весь коллектив сотрудников станции скорой помощи города (15 человек) написал заявления об уходе из-за отказа вакцинироваться.


«Никто еще не уволился. Позавчера весь персонал [станции скорой помощи в Облучье] написал заявления, что они хотят уволиться. Связано это якобы с тем, что они все коллективно не хотят вакцинироваться против ковида», — сообщил Тихомиров.


«Я знаю, что сегодня этой темой занимается департамент здравоохранения [региона] вместе с руководством станции скорой помощи», — добавил депутат. Он убежден, что в ситуации получится «поставить точку, которая устроит» и местные власти, и медиков.


Главврач скорой медпомощи Еврейской автономной области Владислав Коган 4 ноября заявил, что в случае ухода 15 специалистов местные жители не останутся без врачей. По его словам, в Облученском районе проживают 25 тысяч человек. По нормативам, для такого числа жителей нужны две-три бригады скорой. «Сейчас на территории района задействованы пять бригад скорой помощи <...> плюс бригады неотложной помощи, развернутые при лечебных учреждениях. Даже если все сотрудники, написавшие заявления на увольнение, действительно уволятся, город без медицинской помощи не останется», — заверил Коган.


Но депутат Госдумы Анатолий Тихомиров не стал бы делать подобных заявлений, потому что в стране в целом не хватает медработников: «Хватит или не хватит врачей — я бы так говорить не стал, потому что на сегодняшний день нет территории в России, где бы было достаточно медицинского персонала в медицинских учреждениях».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Еврейской автономной области (ЕАО) 11 октября ввели обязательную вакцинацию для специалистов ряда категорий, в том числе в сфере здравоохранения. До 80% сотрудников до 15 ноября должны получить первую дозу прививки, вторую — до 15 декабря.


С начала пандемии в регионе выявили 9343 случая заражения коронавирусом. Вылечились 8017 человек, умерли — 464. По данным на 2 ноября, первый компонент вакцины получили 42 603 жителя ЕАО, оба укола — 37 810 человек. Согласно данным Росстата на 2021 год, в регионе проживают 156,5 тысячи человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...