St
Искал призывника и избил женщину: жительница Москвы пожаловалась на полицейского
Пострадавшая обратилась за помощью к правозащитникам undefined

Искал призывника и избил женщину: жительница Москвы пожаловалась на полицейского

Пострадавшая обратилась за помощью к правозащитникам

Поиски уклоняющихся от срочной службы в армии иногда заканчиваются побоищами. Об одном из таких рассказала москвичка. 30 октября участковый по Алексеевскому району в Москве Александр Бурденюк искал призывника. Он пришел в квартиру, где проживает гражданка Диана Мальцева. Выяснилось, что уклониста на месте нет, и это привело в ярость Бурденюка, который пошел с кулаками на женщину. При избиении женщины присутствовали ее дети. Daily Storm направил запрос в ГУ МВД.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Военнообязанный был братом ее мужа. Услышав от Мальцевой, что молодой человек в квартире не проживает, Бурденюк захотел провести обыск. В ответ на требование женщины предъявить постановление полицейский начал избивать ее.


«На мое требование предъявить удостоверение и постановление он вывернул мои руки на 180 градусов и моими же локтями ударил мне в живот. Потом Александр [Бурденюк] достал удостоверение и, не открывая его, ударил им меня», — рассказала Daily Storm женщина.


Во время избиения присутствовали дети женщины. У одного из них, 18-летнего парня, отобрали паспорт.



«На мой вопрос он мне никак не ответил. Просто забрал документ и сказал ехать сыну вместе с ним в отделение», — пожаловалась Мальцева.


В ситуацию вмешался ее супруг, он пришел в квартиру в момент задержания сына. Благодаря усилиям подошедшего участковый вернул документ и отпустил молодого человека.


«Он выдвинул следующее условие: паспорт мужа в обмен на паспорт сына. Позже участковый взял с него письменное объяснение про его брата, сфотографировал самого мужа и, отдав паспорт, ушел. Ранее я самого сотрудника не знала, однако супруг пересекался с ним как раз по поводу розыска его брата», — сказала собеседница.


После инцидента Мальцева обратилась в Комитет против пыток. Женщина обратилась в организацию в тот же день, и поэтому медицинским специалистам удалось зафиксировать все телесные повреждения.


Адвокат Адам Торасян, занимающийся делом Мальцевой, заявил Daily Storm, что оценить вероятность привлечения Бурденюка можно только «после полноценной работы по делу».  


«В целом по таким делам итоги часто неутешительны, но мы, естественно, приложим все усилия, чтобы получить объективную картину произошедшего», — объяснил адвокат.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...