St
Генштаб назвал число призывников на срочную службу в осеннюю кампанию
В большинстве военкоматов призыв начнется 1 октября undefined

Генштаб назвал число призывников на срочную службу в осеннюю кампанию

В большинстве военкоматов призыв начнется 1 октября

Этой осенью более 127 тысяч человек призовут на службу в Российскую армию. Из-за пандемии военкоматы приняли усиленные меры санитарной безопасности. Об этом сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский.


«Призывные комиссии начинают свою работу с 1 октября 2021 года во всех субъектах Российской Федерации, за исключением муниципальных образований, где призыв проводится один раз в год. Есть призывные комиссии, которые начнут свою работу с 1 ноября 2021 года», — сказал Бурдинский на брифинге (цитата по ТАСС). По его словам, в военкоматах имеется пять миллионов медицинских масок и 200 тысяч тестов на ковид.


Также были внесены изменения в положения о военно-врачебной экспертизе — теперь в армию не призовут тех, кто может внезапно умереть от болезней сердца, добавил замначальника Главного центра военно-врачебной экспертизы Минобороны РФ Виталий Черкашин: «Ограничения по состоянию здоровья применяются к гражданам, имеющим риск внезапной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, а также в отношении граждан после перенесенного туберкулеза».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В июне глава Минобороны Сергей Шойгу объявил о запуске программы по приведению к современным требованиям военкоматов и пунктов отбора во всех регионах страны. По его словам, цель новой программы — повышение привлекательности этих учреждений, чтобы в них «хотелось приходить не по принуждению, а по желанию».


8 июня в соцсетях появилось видео, на котором глава Минобороны Сергей Шойгу пришел с внезапной проверкой в военкомат Черемушкинского района Москвы. Министр поразился, что сотрудники пользуются обычной почтой вместо электронной, и сравнил их с партизанами, которые прятали послания в дупле дерева.


В ноябре 2019 года РБК со ссылкой на источники сообщил, что Шойгу на закрытом заседании «запредельно жестко» раскритиковал за нарушение приказа командиров воинской части в Забайкалье, в которой ранее военнослужащий Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь человек и еще двоих ранил. Руководство части имело право направлять в караул на длительные (более трех суток) задания только контрактников, а не призывников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...