St
Шойгу объявил о программе обновления военкоматов, сравнив их с гардеробами в театрах
Глава Минобороны надеется, что на реализацию проекта понадобится год undefined

Шойгу объявил о программе обновления военкоматов, сравнив их с гардеробами в театрах

Глава Минобороны надеется, что на реализацию проекта понадобится год

Министр обороны России Сергей Шойгу объявил о запуске программы по приведению к современным требованиям военных комиссариатов и пунктов отбора во всех регионах страны. Он отметил необходимость сделать так, чтобы в российские военкоматы «хотелось приходить не по принуждению, а по желанию».


«Нам нужно приводить в порядок наши военкоматы. Военкоматы в армии — это как гардероб в театре. Предлагаю дать старт этому большому мероприятию — приведению в образцовый вид военкоматов, чтобы они были современными, чтобы туда хотелось приходить не по принуждению или по повестке, а по желанию», — сказал Шойгу во время встречи с губернатором Тверской области Игорем Руденей.


«Надеюсь, вам года хватит на реализацию, а не на разработку проекта», — добавил министр обороны, обращаясь к губернатору. Руденя ответил, что область может уложиться и в более короткие сроки, а Шойгу пошутил: «Игорь Михайлович, металла в голосе не слышу».


8 июня в соцсетях появилось видео, на котором глава Минобороны Сергей Шойгу пришел с внезапной проверкой в военкомат Черемушкинского района Москвы. Министр поразился, что сотрудники пользуются обычной почтой вместо электронной, и сравнил их с партизанами, которые прятали послания в дупло дерева.


«У вас микроволновка есть, холодильник есть, а компьютеров, чтобы по электронке связаться с другим военкоматом, нет. Ячейка, почта… Вы что как партизаны-то письма в дупло закладываете? Что это за работа такая?» — говорит министр обороны на видео. Автор ролика под ником SoberView на платформе «Яндекс.Дзен» отметил, что Шойгу прибыл внезапно и без толпы сопровождающих.


В октябре 2019 года «Комсомольская правда» сообщала, что Шойгу на селекторном совещании устроил «жесткий разнос» командирам, которые не считаются с личным временем подчиненных и проводят поздние совещания.


На «произвол» начальников, указывало издание, министру не раз жаловались офицеры и члены их семей. В публикации приводились слова одного из участников совещания, который заявил, что после критики Шойгу «некоторые наши военачальники будут горстями глотать таблетки».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...