St
Как партизаны — письма в дупло: Шойгу удивило отсутствие компьютера в военкомате
Министр обороны прибыл с внезапной проверкой в Черемушкинский район Москвы Коллаж: Daily Storm

Как партизаны — письма в дупло: Шойгу удивило отсутствие компьютера в военкомате

Министр обороны прибыл с внезапной проверкой в Черемушкинский район Москвы

Коллаж: Daily Storm

В соцсетях появилось видео, на котором глава Минобороны Сергей Шойгу пришел с внезапной проверкой в военкомат Черемушкинского района Москвы. Министр поразился, что сотрудники пользуются обычной почтой вместо электронной и сравнил их с партизанами, которые прятали послания в дупло дерева.


«У вас микроволновка есть, холодильник есть, а компьютеров, чтобы по электронке связаться с другим военкоматом, нет. Ячейка, почта… Вы что как партизаны-то письма в дупло закладываете? Что это за работа такая?» — говорит он на видео.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Военком, который сопровождает Шойгу, заметно нервничает, пока глава Минобороны проводит проверку. Автор ролика под ником SoberView на платформе «Яндекс.Дзен» отметил, что министр прибыл внезапно и без толпы сопровождающих.


В ноябре 2019 года газета РБК со ссылкой на источники сообщила, что Шойгу на закрытом заседании «запредельно жестко» раскритиковал командиров воинской части в Забайкалье, в которой ранее военнослужащий Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь человек и еще двоих ранил, за нарушения приказа. Руководство части имело право направлять в караул на длительные (более трех суток) задания только контрактников, а не призывников.


Собеседник издания тогда отметил, что Шойгу назвал инцидент в воинской части «вопиющим преступлением» и приказал оказать максимальную помощь следствию.


В октябре 2019 года «Комсомольская правда» сообщала, что Шойгу на селекторном совещании устроил «жесткий разнос» командирам, которые не считаются с личным временем подчиненных и проводят поздние совещания.


На «произвол» начальников, указывало издание, министру не раз жаловались офицеры и члены их семей. В публикации приводились слова одного из участников совещания, который заявил, что после критики Шойгу «некоторые наши военачальники будут горстями глотать таблетки».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...