St
Лукашенко попросил Путина поздравить россиян с Днем народного единства
Президент Белоруссии заявил, что для его страны Союзное государство является приоритетом из приоритетов undefined

Лукашенко попросил Путина поздравить россиян с Днем народного единства

Президент Белоруссии заявил, что для его страны Союзное государство является приоритетом из приоритетов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с российским лидером Владимиром Путиным попросил от лица белорусских граждан поздравить россиян с Днем народного единства. Он передал, что в эти непростые дни российские граждане не одни. Главы государств встретились по случаю заседания Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии.


«Хотел бы попросить моего доброго друга, коллегу Владимира Владимировича: если будет какая-то возможность — хотя бы через руководство Крыма передать самые теплые поздравления от белорусов крымчанам. Пожелать им крепкого здоровья, мужества в это непростое время. Они должны понимать, что они не одни, все мы рядом. Будем держаться друг за друга и помогать», — сказал Лукашенко.


Также он отметил, что для Белоруссии Союзное государство является приоритетом из приоритетов, страны создали уникальную интеграционную модель.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Владимир Путин прибыл в Севастополь. Президент возложил цветы к мемориалу, посвященному окончанию Гражданской войны в России. Глава государства поздравил россиян с Днем народного единства и отметил, что Крым и Севастополь навсегда останутся частью РФ.


Александр Лукашенко заявил 2 октября, что в случае опасности Белоруссия готова превратиться в единую военную базу РБ и РФ. 


Путин и Лукашенко 9 сентября сообщили, что согласовали 28 программ Союзного государства. Среди них — создание единого экономического пространства, в том числе формирование объединенных отраслевых рынков, реализация гармонизированной финансовой, налоговой, кредитной, ценовой и торговой политики. Тогда же были сняты все антиковидные ограничения на авиаперелеты между двумя государствами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...