St
В Туле на ранившего двух силовиков пассажира поезда завели уголовное дело
Мужчина выстрелил в полицейского и сотрудника Росгвардии undefined

В Туле на ранившего двух силовиков пассажира поезда завели уголовное дело

Мужчина выстрелил в полицейского и сотрудника Росгвардии

Следственное управление СК по Тульской области возбудило уголовное дело в отношении пассажира поезда «Москва — Адлер», после того как 43-летний мужчина ранил в руку полицейского и сотрудника СОБРа. Вагон был оцеплен, другие пассажиры эвакуированы на безопасное расстояние, злоумышленник задержан. 


«По данному факту следователями СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»)», — говорится в сообщении ведомства.


По информации пресс-службы следственного управления, в ночь на 6 ноября мужчина 1977 года рождения стал совершать в вагоне поезда противоправные действия. Во время остановки на железнодорожном вокзале в Туле сотрудники линейного отдела полиции попытались остановить его. Пассажир выстрелил из травматического оружия в полицейского, а затем — в одного из сотрудников СОБРа, прибывшего на место происшествия. 


Отмечается, что пассажиры поезда были эвакуированы на безопасное расстояние, никто из них не пострадал. Правоохранители задержали дебошира, оружие изъяли. 


В феврале 2021 года в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии двое мужчин с ножом и ружьем напали на сотрудников правоохранительных органов. Полицейский и сотрудник Росгвардии около полуночи заметили на обочине машину и попросили находившихся в ней людей предъявить документы. Неизвестные ответили нецензурной бранью, водитель ранил сотрудника МВД ножом, а пассажир выстрелил в росгвардейца из охотничьего ружья.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...