St
В Крыму вынесли приговор последователям «керченского стрелка»
Подростки готовили теракты в образовательных учреждениях, сообщили в УФСБ undefined

В Крыму вынесли приговор последователям «керченского стрелка»

Подростки готовили теракты в образовательных учреждениях, сообщили в УФСБ

В Крыму вынесли приговор двум подросткам, которые планировали теракты в образовательных учреждениях Керчи. Они получили четыре года и семь лет лишения свободы. По материалам УФСБ, самодельные взрывные устройства злоумышленники испытывали на домашних животных. Они также администрировали преступные сообщества в соцсетях. Отмечается, что юноши выступали последователями идеологии Владислава Рослякова, который убил более 20 человек в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года.


«Решением Южного окружного военного суда подсудимые признаны виновными <…> и приговорены к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии и к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима соответственно», — цитирует ТАСС пресс-службу УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.


В феврале 2020 года спецслужбами была пресечена подготовка терактов «двумя жителями города Керчи, 2003 и 2004 годов рождения, являющимися сторонниками экстремистской идеологии, последователями Владислава Рослякова», напомнили в ведомстве.


Сообщается, что юноши разработали планы вооруженных нападений. У задержанных изъяли самодельные взрывные устройства с поражающими элементами и приобретенные в Сети компоненты для изготовления взрывчатых веществ. Взрывные устройства подростки испытывали на домашних животных. Также в соцсетях они вели сообщества, участников которых склоняли к преступной идеологии, отмечают в УФСБ. 


17 октября 2018 года студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков совершил вооруженное нападение на учащихся и преподавателей учебного заведения. В результате погиб 21 человек. Сам преступник покончил с собой. После трагедии глава СКР Александр Бастрыкин рассказал, что причиной, подтолкнувшей Рослякова к массовому убийству, оказалось постоянное унижение со стороны сверстников из-за его одежды.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...