St
Бастрыкин: Росляков устроил бойню в Керчи из-за тотального унижения

Бастрыкин: Росляков устроил бойню в Керчи из-за тотального унижения

Ранее Госдума приняла закон о запрете колумбайн-сообществ

Ранее Госдума приняла закон о запрете колумбайн-сообществ undefined
Фото: © ru.wikipedia.org

Глава Следственного комитета России, генерал юстиции Александр Бастрыкин, выступая на международной научной конференции, заявил, что Владислава Рослякова, устроившего бойню в керченском колледже в октябре 2018 года, постоянно унижали сверстники из-за его одежды.


«В чем причина — унижение. Этого мальчика в Керчи все время унижали одноклассники. Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделке под американские, футболка точно такая же, не подделка. Он подделывал, покупал на рынке, у него мама одна была. Его постоянно унижали на этой основе, вот результат», цитирует РИА Новости Бастрыкина.


По словам главы СКР, Росляков является примером молодежи, которая остро и болезненно реагирует на любую несправедливость в обществе. Генерал юстиции призвал людей прислушиваться друг к другу и адекватно отвечать на «дела добрые и недобрые».


«Надо поощрять нравственное и положительное поведение, и это мы особенно чувствуем, когда дети достают винтовки, пистолеты, бомбы, гранаты и идут в наши школы», с горечью отметил Бастрыкин.


17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже 18-летний Владислав Росляков совершил вооруженное нападение на учащихся и преподавателей учебного заведения. В результате погиб 21 человек, сам преступник покончил с собой. За несколько дней до бойни молодой человек приобрел 150 патронов в оружейном магазине — у него имелись все необходимые разрешительные документы на огнестрельное оружие. На следующий день после трагедии в Керчи некоторые депутаты Госдумы также выступили за ужесточение правил выдачи и хранения оружия.


4 декабря 2018 года Госдума приняла в третьем чтении закон, направленный на защиту детей от контента, вовлекающего несовершеннолетних в преступность или пропагандирующего насилие, в том числе от так называемых колумбайн-сообществ. Согласно закону, доступ к попавшим в список запрещенных сайтов Роскомнадзора страницам должен ограничиваться незамедлительно. Также страницы с опасным контентом предполагается сохранять, а не удалять, чтобы правоохранительные органы смогли собрать доказательства для дальнейших действий.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...