St
Керченского стрелка Владислава Рослякова похоронили под чужой фамилией

Керченского стрелка Владислава Рослякова похоронили под чужой фамилией

Деньги на похороны прислали сочувствующие семье, утверждает источник в правоохранительных органах

Деньги на похороны прислали сочувствующие семье, утверждает источник в правоохранительных органах
Владислав Росляков Фото: © wikipedia.org / Камера безопасности (Керченский Политехнический Колледж)

Студента Керченского политехнического колледжа Владислава Рослякова, который устроил в учебном заведении стрельбу и взрыв, а затем покончил с собой, кремировали и похоронили две недели назад под чужой фамилией. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Однако бабушка Владислава Рослякова Галина сообщила, что две недели назад тело ее внука еще находилось в морге.


По словам собеседника издания, сразу после трагедии сочувствующие семье Рослякова начали собирать деньги на его похороны. Всего собрали 101 тысячу рублей, уточняет источник. Телеканал опубликовал письмо, предположительно, адресованное матери Рослякова Галине, в котором ей сочувствуют и желают не опускать руки, «неся этот тяжелый крест».



Галина Рослякова после трагедии на месяц попала в больницу, а затем переехала, потому что оставаться на старом месте жительства — опасно, рассказала телеканалу соседка Галины Росляковой. По ее словам, на днях мать керченского стрелка приходила в старую квартиру, чтобы выбросить все вещи сына.



«Ей стыдно перед людьми, больно и обидно, никак она себя не чувствует. Она ушла на съемную квартиру, но даже мне не сказала, куда именно. Со второго адреса ее и вовсе соседи выгнали. Боятся, сказали. Я ей сочувствую, ведь у меня тоже есть дети», — сообщила соседка.


О переезде Галины Росляковой также сообщила бабушка Владислава Рослякова, которую тоже зовут Галина. Бабушка Рослякова сказала, что две недели назад тело ее внука находилось в морге. «Я ездила туда [в морг] два раза, спрашивала, когда можно похоронить Влада. Мне сказали, что пока идет следствие, забрать тело невозможно. Это было недели две назад. Сказали, что позвонят матери, когда будет возможно похоронить», — рассказала она «КП».


По словам Галины Росляковой, ее сын, отец Владислава Рослякова, сейчас находится в психиатрической больнице. «У него совсем убитое настроение. У него была раньше черепно-мозговая травма, а после того что с сыном произошло, состояние обострилось», — пояснила она.


17 октября в Керченском политехническом колледже 18-летний Владислав Росляков совершил вооруженное нападение на учащихся и преподавателей учебного заведения. В результате погиб 21 человек, сам преступник покончил с собой. За несколько дней до бойни молодой человек приобрел 150 патронов в оружейном магазине — у него имелись все необходимые разрешительные документы на огнестрельное оружие.