St
Владелица поврежденной рэпером Хаски машины попросила не возбуждать уголовное дело

Владелица поврежденной рэпером Хаски машины попросила не возбуждать уголовное дело

Материальный и моральный вред женщине компенсировали в полном объеме, заявил адвокат исполнителя

Материальный и моральный вред женщине компенсировали в полном объеме, заявил адвокат исполнителя
Выступление рэпера Хаски на автомобиле Скриншот: © instagram.com / lintsy17

Владелица автомобиля, на крыше которого выступал перед поклонниками в Краснодаре рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов), написала заявление в полицию, в котором попросила не возбуждать уголовное дело против исполнителя. Об этом сообщил адвокат Хаски Алексей Аванесян.


«Владелица автомобиля, на крыше которой рэпер Хаски исполнил в Краснодаре свою песню «Ай», просит полицию не возбуждать уголовное дело по статье 167 УК РФ [«Умышленные уничтожение или повреждение имущества»] в отношении артиста, так как материальный и моральный вред ей компенсирован в полном объеме», — написал он в Facebook.



27 ноября Аванесян рассказал в соцсети, что кубанский ресторатор Тахир Холикбердиев выразил готовность в полном объеме компенсировать владелице поврежденного автомобиля материальный и моральный вред. «Свой поступок он [Холикбердиев] прокомментировал так: «Самое ужасное, что может быть с человеком, — это потерять свободу. Есть преступники, которые этого заслуживают, а есть люди, которые попадают в такие ситуации. Я не хочу, чтобы так происходило ни с известным музыкантом, ни с обычным человеком, ни с кем либо. Поэтому решил поступить именно так и никак иначе», — пояснил адвокат.




Во время заседания суда 22 ноября рэпер Хаски рассказал, что 21 ноября начал выступать на улице, после того как его концерт сорвали. Он добавил, что один из фанатов предложил залезть на его автомобиль, чтобы Хаски было лучше видно. Позже, по словам музыканта, он выяснил, что машина на самом деле принадлежала женщине, а не мужчине, который назвался владельцем авто. Он подчеркнул, что готов заплатить штраф и возместить нанесенный ущерб. 


22 ноября суд отправил Дмитрия Кузнецова под арест на 12 суток за мелкое хулиганство и на трое суток за отказ от медицинского обследования на предмет употребления наркотиков. Всего Хаски предъявили три обвинения по административным статьям, но признали невиновным в незаконной организации массового мероприятия. 26 ноября исполнителя освободили из-под ареста. Суд удовлетворил жалобу защитников артиста. Адвокат рэпера уточнил, что суд отменил наказание из-за ущерба, который понесут другие лица при срыве гастрольного тура исполнителя. 


Главред МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян заявила, что Хаски отпустили из-за вмешательства чиновников из администрации президента России. Эту информацию подтвердил источник «Дождя» в АП. По словам собеседника издания, «в Кремле сразу поняли проблему, но не смогли сразу вмешаться, потому что были выходные».