St
Суд в Москве арестовал всех, кто напал на мужчину с ребенком
Четверо обвиняемых пробудут в СИЗО два месяца undefined

Суд в Москве арестовал всех, кто напал на мужчину с ребенком

Четверо обвиняемых пробудут в СИЗО два месяца

Щербинский районный суд Москвы арестовал всех участников нападения на двух мужчин и ребенка в Новых Ватутинках. Фарамаз, Эльджан и Эльхан Гасанов и Араз Мусаев будут находиться в следственном изоляторе ближайшие два месяца. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«С учетом позиции прокуратуры суд избрал в отношении четверых обвиняемых в покушении на убийство в Новой Москве меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 5 января 2022 года», — говорится в сообщении ведомства.


Конфликт произошел вечером 4 ноября. Участникам нападения от 17 до 21 года. По версии следствия, именно 17-летний Эльхан Гасанов дал пощечину четырехлетнему ребенку. Также следствие считает, что у одного из нападавших с собой был нож, и он продемонстрировал его в ходе драки.


Изначально дело возбудили по статье о хулиганстве — нападавшие признают вину именно в этом преступлении, но не в покушении на убийство, на которое дело переквалифицировали позже. Также обвиняемые утверждают, что не трогали ребенка. 



Из-за упоминания, что обвиняемые родом из Закавказья, между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и главным редактором RT Маргаритой начался заочный спор. Симоньян у себя в Telegram написала, что из-за очередной резонансной драки есть риск, что власти ужесточат миграционную политику. Кадыров в свою очередь призвал журналистов, в том числе Симоньян, перестать упоминать национальность уроженцев Закавказья, так как это может кончиться плачевно для всей России.


Симоньян отметила, что замалчиванием проблему с массовыми драками не решить — межнациональное напряжение будет лишь возрастать. Из-за высказываний о драке в Новых Ватутинках ей начали поступать угрозы в соцсетях. Кадыров призвал прекратить это.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...