St
«Коммерсантъ»: Путин и Байден встретятся лично в начале 2022 года
Издание со ссылкой на источники сообщает, что лидеры стран в ближайшее время проведут онлайн-беседу undefined

«Коммерсантъ»: Путин и Байден встретятся лично в начале 2022 года

Издание со ссылкой на источники сообщает, что лидеры стран в ближайшее время проведут онлайн-беседу

Президент России Владимир Путин проведет очные переговоры со своим американским коллегой Джо Байденом предположительно в начале 2022 года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. До конца 2021-го главы двух государств также планируют обсудить ряд вопросов с помощью видеосвязи, отмечает издание. Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, что возможные контакты президентов обсуждаются, однако когда они состоятся, говорить пока рано.


«По данным источников, осведомленных о ходе переговоров между Москвой и Вашингтоном, предварительный график контактов Владимира Путина и Джо Байдена выглядит так: беседа в онлайн-формате до конца этого года, а затем личная очная встреча в начале следующего», пишет «Коммерсантъ».


«Детали еще до конца не согласованы, а потому ни в Кремле, ни в Белом доме не спешат раскрывать подробности», — уточняет издание. 


Встреча Путина и Байдена прошла 16 июня 2021 года в Женеве. Первая ключевая проблема, которую обсудили лидеры, — возвращение к нормальной работе посольств двух стран. Путин заявил, что они с Байденом договорились о возвращении послов, отозванных еще весной, к своей работе. Другая важная проблема — это хакерские атаки. По итогам встречи Путин сообщил, что Россия и США, «в принципе, договорились» и готовы работать вместе над решением проблемы.


Третий вопрос, который затронули на переговорах в Женеве Путин и Байден, касался прав человека. Американский президент на встрече говорил о ситуации с политиком Алексеем Навальным, рассказал Путин, отметив, что США уже давно поддерживают в России те силы, которые стараются замедлить ее развитие. На переговорах двух лидеров также обсуждались темы возможного обмена заключенными между Россией и США, развитие Арктики и ситуация в Донбассе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...