St
Врач из «красной зоны» спрогнозировал сроки подъема заболеваемости COVID-19
Медик предположил, что пик еще не достигнут undefined

Врач из «красной зоны» спрогнозировал сроки подъема заболеваемости COVID-19

Медик предположил, что пик еще не достигнут

Врач-пульмонолог Алексей Никишенков, работающий в «красной зоне», считает, что подъем заболеваемости коронавирусом в России может продлиться до конца зимы. По его словам, в прошлом году больше всего заражений приходилось примерно на ноябрь-январь. Также терапевт призвал вакцинироваться и вести здоровый образ жизни. Он считает, что таким образом снижаются риски заболеть.


«На мой взгляд, пик заболеваемости еще не пройден, в ближайшее время будет наблюдаться рост. Если смотреть по предыдущему году, как раз на зимний период приходился тоже подъем заболеваемости. Где-то с ноября по январь. Исходя из этого, есть шанс, что в этот раз мы увидим то же самое. До конца зимы ждать спада заболеваемости не приходится», — поделился Никишенков своим мнением с ТАСС.


Врач считает, что для снижения риска заразиться нужно привиться, посетить специалистов по поводу имеющихся хронических заболеваний и вести здоровый образ жизни.


«Самое важное сейчас — это пройти вакцинацию от ковида тем, кто еще этого не сделал. И ревакцинироваться тем, у кого с момента прививки уже прошло полгода», — сказал он.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что заболеваемость коронавирусом после нерабочих дней в столице снизилась на 15%. Принятие или послабление других коронавирусных ограничений будет зависеть от того, какой уровень заболеваемости выявят в конце этой недели, пояснил Собянин.


С начала пандемии в России 9 ноября зарегистрировано наибольшее число погибших пациентов с коронавирусом — 1211, передал оперативный штаб по борьбе с заболеванием. За сутки было зарегистрировано 95 летальных случаев в Москве, 88 — в Санкт-Петербурге, 62 — в Московской области, 47 — в Краснодарском крае.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...