St
Заболеваемость COVID-19 в Москве значительно снизилась после нерабочих дней
По словам Собянина, коронавирусом болеют на 15% меньше москвичей, чем неделю назад undefined

Заболеваемость COVID-19 в Москве значительно снизилась после нерабочих дней

По словам Собянина, коронавирусом болеют на 15% меньше москвичей, чем неделю назад

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что заболеваемость коронавирусом в столице снизилась на 15%. Это произошло после окончания нерабочих дней, которые действовали с 28 октября по 7 ноября. По словам градоначальника, принятие или послабление других коронавирусных ограничений будет зависеть от того, какой уровень заболеваемости выявят в конце этой недели.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«С 8-го числа приступили к нормальной работе. Ситуация в целом улучшается. На 15% снизилась выявляемость вновь заболевших и на 4% — количество госпитализаций за неделю», — сказал Собянин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом при правительстве РФ.


По его словам, число больных пневмонией, среди которых большинство — пациенты с COVID-19, снизилось на 18%, выявляемость коронавируса в пунктах экспресс-тестирования в Москве составляет около 5%. Собянин отметил, что за последнюю неделю около 100 тысяч москвичей привились и записались на вакцинацию.


«Мы ввели QR-коды при посещении музеев, театров, мониторим ситуацию, которая там происходит, сам процесс работы с QR-кодами и так далее. Будем в дальнейшем эту систему совершенствовать, — заявил мэр Москвы. — Будем смотреть за дальнейшим развитием ковидной ситуации. Эта неделя для нас, считаю, будет принципиальной. Посмотрим, в конце недели какими будут показатели, и уже на основании анализа [будем] принимать решение по дальнейшим мерам».


Собянин напомнил, что в столице наращивается объем экспресс-тестов на коронавирусную инфекцию. Сейчас такие пункты тестирования работают в 70 центрах, это в основном крупные торговые центры, МФЦ и транспортно-пересадочные узлы.


Россия вышла из режима нерабочих дней 7 ноября. Пять регионов — Новгородская, Курская, Смоленская, Томская и Челябинская области — его продлили. Фактически на такой же шаг пошла и Брянская область, однако власти региона называют это не продлением нерабочих дней, а приостановкой работы отдельных категорий предприятий.


4 ноября Собянин сообщил, что в столице почти 4,5 миллиона человек получили оба компонента вакцины от коронавируса. Темпы вакцинации в городе выросли более чем в четыре раза по сравнению с началом октября. Каждые сутки в Москве прививаются 23 тысячи человек. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...