St
Собянин не стал продлевать режим нерабочих дней в Москве после 7 ноября
При этом в столице по-прежнему нужно будет предъявлять QR-коды для посещения ряда заведений Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Собянин не стал продлевать режим нерабочих дней в Москве после 7 ноября

При этом в столице по-прежнему нужно будет предъявлять QR-коды для посещения ряда заведений

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Ситуация с распространением коронавируса в Москве стабилизируется, поэтому режим нерабочих дней в столице после 7 ноября продлеваться не будет. При этом многие антиковидные ограничения будут по-прежнему действовать. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.


«В Москве <...> динамика заболевания стабилизировалась, это касается и выявляемости, и госпитализации тяжелой формы. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут», — сказал градоначальник в ходе осмотра нового эндоскопического центра Городской клинической больницы имени В.М. Буянова.


По словам Собянина, с 8 ноября Москва возвращается к «обычной жизни», но с рядом ограничений. В частности, продолжит действовать требование о переводе 30% сотрудников компаний на удаленный режим работы, домашнем режиме для москвичей старше 60 лет, страдающих хроническими заболеваниями, использовании QR-кодов для входа в музеи и театры. 


Такое же решение приняли и власти Московской области. По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, ситуация с распространением коронавируса улучшается, но многие антиковидные меры, как и в Москве, сохранятся.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Власти ряда регионов, напротив, решили продлить режим нерабочих дней. В Новгородской и Томской областях локдаун продолжится до 15 ноября, в Курской и Челябинской — до 12 ноября. Еще несколько регионов, наоборот, решили не продлевать локдаун — так поступили власти Калининградской и Псковской областей.


Регионы принимают различные решения по локдауну на фоне постоянного ухудшения эпидемиологической ситуации. 3 ноября в стране снова обновился максимум по числу смертей от коронавируса — за сутки скончались 1189 человек. Заболеваемость также держится на критическом уровне — за последние 24 часа заразились 40 443 человека.


Как заявил 3 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, на федеральном уровне решение о продлении режима нерабочих дней пока не принималось. Он пообещал проинформировать журналистов о новых антиковидных мерах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...