St
В Подмосковье нерабочие дни после 7 ноября продлевать не будут
Губернатор Воробьев отметил, что работодателям необходимо оставить на удаленке не менее 30% персонала undefined

В Подмосковье нерабочие дни после 7 ноября продлевать не будут

Губернатор Воробьев отметил, что работодателям необходимо оставить на удаленке не менее 30% персонала

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в Подмосковье режим нерабочих дней продлен не будет. По словам Воробьева, ситуация с COVID-19 стабилизируется. С 8 ноября в области будет действовать прежний режим с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, однако работодателям необходимо оставить на удаленной работе не менее 30% персонала, а также сотрудников старше 60 лет.


«Ситуация с ковидом в Подмосковье постепенно стабилизируется спасибо нашим медикам, всем жителям, которые вакцинировались, стараются ограничивать контакты и заботятся о здоровье близких. Все это дает нам возможность с 8 ноября возобновить работу кафе, ресторанов, развлекательных центров, сферы услуг, а также очное обучение в школах», сказано в Telegram-канале губернатора.


Воробьев отметил, что ряд ограничений все еще будет: «Меры безопасности, безусловно, остаются мы просим наших работодателей оставить на удаленке не менее 30% персонала, а также сохранить дистанционный режим для всех сотрудников старше 60 лет».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Одно из ограничений, которые начнут действовать в Подмосковье с 8 ноября, — приостановка действия социальных транспортных карт для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания, с уточнением, что карта не будет действительна, если не сделана прививка от коронавируса, а также если человек не переболел им в течение последних шести месяцев.


Общественные мероприятия, в том числе развлекательные, зрелищные, спортивные, просветительские и досуговые, разрешены только в том случае, если у всех зрителей имеются QR-код и маски.


Также сохраняется масочный режим, до 80% сотрудников на предприятии должны быть вакцинированы. Организации и индивидуальные предприниматели вправе принять решение о посещении их только лицами, имеющими специальный QR-код.


Помимо этого, агрегаторы такси по-прежнему обязаны передавать заказы вакцинированным водителям.


Власти ряда регионов, напротив, продлили режим нерабочих дней. Новгородская область была одной из первых, где решили продлить ограничения. Губернатор Андрей Никитин сообщил, что жители региона не будут ходить на работу до 14 ноября. В области ужесточат санитарно-эпидемиологические меры. Общественные заведения будут функционировать только при условии использования QR-кодов и соблюдения других необходимых требований.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...