St
Instagram заблокировал аккаунт правительства Севастополя
Администрация соцсети зафиксировала на странице «чрезмерную активность» undefined

Instagram заблокировал аккаунт правительства Севастополя

Администрация соцсети зафиксировала на странице «чрезмерную активность»

Социальная сеть Instagram заблокировала официальный аккаунт правительства Севастополя из-за «чрезмерной активности». На аккаунт были подписаны около 10 тысяч человек. Сейчас власти завели новую страницу в соцсети.


«В пятницу в первой половине дня был блок на 24 часа, а затем страницу заблокировали полностью», — рассказала начальник управления информационной политики Севастополя Ирина Юхина «Российской газете». На странице было слишком много ответов на комментарии пользователей, соцсеть посчитала это чрезмерной активностью.


Восстановить аккаунт не удалось, поэтому правительство Севастополя создало новую страницу. Сейчас на нее подписаны 1485 человек.


В июне губернатор Севастополя Михаил Развожаев удалил свой аккаунт в Facebook из-за того, что администрация соцсети убрала отметку о верификации его аккаунта. У Развожаева есть страницы в Instagram и во «ВКонтакте».


22 июля был заблокирован Instagram-аккаунт писателя, сопредседателя партии «Справедливая Россия — За правду» Захара Прилепина. 5 августа Прилепин пожаловался, что ему на месяц заблокировали аккаунт в Facebook. Писатель отметил, что администрация соцсети не предоставила ему никаких доказательств нарушения пользовательского соглашения.


Роскомнадзор встал на защиту Прилепина. В ведомстве назвали блокировку аккаунта писателя действием политического характера и актом цензуры, который нарушает «ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...