St
В Иркутской области разбился грузовой самолет
Как минимум два члена экипажа погибли undefined

В Иркутской области разбился грузовой самолет

Как минимум два члена экипажа погибли

Самолет Ан-12, перевозивший хозтовары, пропал с радаров в Иркутской области. Борт совершал полет из Якутска в Иркутск. При заходе на посадку он запросил уход на второй круг и потерпел крушение. Предварительно, как минимум два человека погибли.


Самолет принадлежит белорусской авиакомпании «Гродно». Он потерпел крушение в районе села Пивовариха в нескольких километрах от аэропорта Иркутска. По одной из версий, Ан-12 разбился, когда заходил на второй круг на высоте 240 метров. После крушения воздушное судно загорелось.


На месте катастрофы работают пожарные и спасатели. По данным СМИ, они обнаружили тела двух человек. ТАСС, ссылаясь на МЧС, передает, что всего на борту находились восемь членов экипажа.


Предварительной причиной крушения называют ошибку пилотирования или техническую неисправность.


2 ноября в Южном Судане потерпел крушение грузовой самолет Ан-26. На его борту находились пять человек, двое из них — россияне. Все члены экипажа погибли, сообщило агентство Associated Press.


В начале октября произошло крушение легкомоторного самолета L-410. Воздушное судно рухнуло в районе города Мензелинска в Татарстане. На борту самолета находились 22 человека, погибли 16. Заслуженный пилот России Юрий Сытник в беседе с Daily Storm назвал свою версию произошедшего. По его словам, проблема не в конкретных пилотах, а в системном кризисе, который переживает авиационная отрасль.


Самолетом управляли 60-летний Михаил Беляев и 61-летний Александр Зыков. Как рассказал Daily Storm знакомый пилотов Сергей Щелчков, Беляев принимал участие в боевых действиях в составе Советской армии в Афганистане в 1979-1989 годах, Зыков до пенсии работал в гражданской авиации. Они были друзьями.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...