St
В Южном Судане разбился самолет с двумя россиянами на борту
Предварительно, все пассажиры погибли undefined

В Южном Судане разбился самолет с двумя россиянами на борту

Предварительно, все пассажиры погибли

В Южном Судане потерпел крушение грузовой самолет Ан-26. На его борту находились пять человек, двое из них — россияне. Все члены экипажа погибли, сообщает Associated Press.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Самолет выполнял рейс из столицы Южного Судана города Джуба к северу страны. Лайнер принадлежал компании Optimum Aviation, которая занимается чартерными грузовыми авиаперевозками.


«Пять человек, включая пилота и членов экипажа, погибли», — заявил Associated Press директор аэропорта Южного Судана Кур Куоль. Он подтвердил, что двое погибших — граждане РФ.


Причины крушения не установлены. Отмечается, что самолет мог перевозить топливо.


Ранее пассажирский самолет Airbus A220 рейса Каир — Москва подал сигнал тревоги в небе над Средиземным морем и развернулся для посадки в аэропорт вылета. Позже стало известно, что лайнер приземлился в аэропорту египетской столицы.


В начале октября произошло крушение легкомоторного самолета L-410. Воздушное судно рухнуло в районе города Мензелинска в Татарстане. На борту самолета находились 22 человека, погибли 16. Заслуженный пилот России Юрий Сытник в беседе с Daily Storm назвал свою версию произошедшего. По его словам, проблема не в конкретных пилотах, а в системном кризисе, который переживает авиационная отрасль.


Самолетом управляли 60-летний Михаил Беляев и 61-летний Александр Зыков. Как рассказал Daily Storm знакомый пилотов Сергей Щелчков, Беляев принимал участие в боевых действиях в составе Советской армии в Афганистане в 1979-1989 годах, Зыков до пенсии работал в гражданской авиации. Они были друзьями.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...