St
В московских аэропортах из-за тумана задержали свыше 200 рейсов
Более 30 самолетов ушли на запасные аэродромы undefined

В московских аэропортах из-за тумана задержали свыше 200 рейсов

Более 30 самолетов ушли на запасные аэродромы

В московских аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево из-за аномального тумана, накрывшего столицу и Подмосковье, отменили или задержали более 200 рейсов. В Гидрометцентре заявили, что туман над Москвой — естественного происхождения. Ожидается, что примерно к 15:00 он рассеется.


В Шереметьево из-за тумана задержали более 50 рейсов, отменили 15. Во Внуково задержаны более 60 рейсов, отменены пять, в Домодедово аннулировали 14 рейсов, с опозданием вылетят 60 самолетов. 


По информации Росавиации, более 30 воздушных судов из-за ограниченной видимости было решено посадить на запасных аэродромах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Как сообщил ТАСС, туман в Москве имеет естественный характер и возник в результате резкого охлаждения воздуха. Это явление нередко наблюдается в осеннее время, отметила главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.


«По области ожидается рассеивание тумана местами до 15:00, по Москве — до 14:00. Дымка может еще сохраняться, но жизнедеятельности она не будет мешать», — рассказала она.


Накануне, 1 ноября, из-за тумана в аэропорту Внуково задержали один рейс, отменили три, в Домодедово были задержаны четыре рейса, 12 — отменены, в Шереметьево — три рейса задержали и отменили девять. Густой туман окутал подмосковное Путилково и район МКАДа. В МЧС предупредили, что водителям следует снизить скорость и увеличить дистанцию между машинами, а также избегать внезапных маневров и поворотов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...